Архив журналиста

1502   -
Политику в любой стране нужно использовать по прямому назначению - как рвотное. Захотел проблеваться, поинтересовался новостями политики, проблевался. Если речь об Украине, рвотный эффект удесятеряется - принимать в малых дозах и только по рекомендации врача, а то кишки вывернет.

Навеяно сегодняшними разоблачениями в Верховной Раде.


Аресту Мосийчука в Мариуполе многие обрадуются, потому что он неадекватный придурок, так себя зарекомендовал. История с взятками грязная и мерзкая.

Но еще мерзопакостней рожа главного прокурора и депутаты, кричащие "Ганьба" ровно за то, что они и сами делают каждый день. Возможно, более изящно и продуманно. Возможно, делятся с кем надо, а Мосийчук, судя по видео, с прокуратурой делиться не захотел. Дурак.

Омерзительно как преступление, так и лицемерие разоблачающих. 

Недавно приезжал к нам Шимон Перес, толкнул хорошую оптимистичную речь, но попрекнул украинцев - почему вы презираете политику, почему отгораживаетесь от нее?

Поймите, дорогой товарищ девятый президент Израиля, у вас ситуация получше, чем в Украине, но это потому, что вы начинали с чистого листа. Приехали в Палестину, основали государство. Ваши политики такое же рвотное, но слабенькое рвотное - ведь вам не пришлось бороться с системой, которая устанавливалась столетиями.

Вам не было нужды проходить через отрицание совершенно неприемлемого, чтобы освободить место для нового. Ваш кувшин был пуст, вы наполнили его водой, а наш кувшин до краев заполнен дерьмом - и вы предлагаете нам в это дерьмо прыгать? Нет, сначала нужно опорожнить емкость, тщательно ее промыть, а дальше посмотрим.

Но даже если это произойдет, главной движущей силой все равно будет не политика, так как любая политика в любой стране остается рвотным средством. Главная движущая сила - это зрелое общество, способное контролировать политиков и рвать их на части за малейший проступок. Только при таком уровне взаимоотношений возможно улучшать ситуацию и бесконечно долго удерживать ее в позитивном развитии.

Мы сейчас на стадии отрицания неприемлемого. Еще не приступили к делу, но хотим опорожнить кувшин с дерьмом. Не самый приятный и благодарный этап, но он необходим.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.