Архив журналиста

4612   -
В Горловке прошел рейд по супермаркетам.

Провела его оккупационная администрация и менты так называемого МВД ДНР.

Я даже не буду пересказывать цель рейда, просто процитирую их самих.

"В связи с отменой фиксированного курса рубля к гривне, в городе Горловка были отмечены случаи повышения цен предпринимателями за реализуемые товары и услуги с пересчетом цены по курсу три российских рубля за одну гривну, что противоречит нормам постановления, принятого Советом Министров Донецкой Народной Республики 2 сентября 2015 года. В соответствии с этим Постановлением все цены, тарифы, заработные платы, пенсии, прочие денежные выплаты, и тому подобное, должны быть пересчитаны по фиксированному курсу два российских рубля за одну гривну".

Вы поняли? Они отпустили курс рубля, так как ранее искусственно его сдерживали. Но цены в магазинах и выплаты все равно должны быть по искусственному курсу. Иначе придут люди в камуфляже.


Любое государство имеет признаки бандитской организации, так как сотнями способов пытается вымутить у граждан копеечку. Но ДНР - это своеобразный эксперимент. А что будет, если государство заменить стопроцентным бандформированием? 

Как оказалось, такое государство вполне жизнеспособно, если нагнать побольше бронетехники и вооруженных наемников, бросать в подвалы и расстреливать за инакомыслие, и вообще не цацкаться с населением. Зачем нужны все эти сложности, которыми человечество обросло за свою историю? Можно просто грабить, не скрываясь, называя вещи своими именами - и все будет отлично.

Если учесть, что эксперимент проводит Кремль, я бы на месте россиян напрягся.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.