Архив журналиста

1512   1
Сегодня интересная дата - 19 марта 1934 года было совершено первое покушение на мертвого Ленина.

04.jpg

Брянский мужик Митрофан Никитин дважды стрелял в саркофаг, но не попал и застрелился раньше, чем охранники его схватили.

Во время Голодомора Никитин жил в Украине. Покушением на мумию хотел обратить внимание на преступления коммунистов.

При нем нашли предсмертную записку:

"На Шипке все спокойно". Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора. Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну"

Это было первое из пяти покушений на труп Ленина. Один раз стекла разбитого саркофага сильно порезали лицо мумии, пришлось зашивать. Два раза смертники взрывались в Мавзолее, но саркофаг не пострадал - к этому времени его укрепили, поставили пуленепробиваемые стекла.

Декоммунизация началась не вчера.

0

    • 0
      ... .83.71
      Аноним
      2016-03-20 09:30:25
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.