Архив журналиста

2654   -


Очень хреновые новости. В Раду подали законопроект, разрешающий частным охранным агентствам использовать короткоствольное нарезное полуавтоматическое оружие, то есть пистолеты.

Ознакомиться можно по ссылкеПроект проталкивает нардеп Владимир Соляр.

На практике это значит, что вооружают титушек, которые всегда на подхвате у ментов. Хотят вместо бейсбольных бит дать им легальное оружие и официально разрешить стрелять в народ. Все будет по закону, титушня будет расстреливать нас по закону.

Сейчас сотрудники частных охранных агентств не наделены никакими исключительными правами, которые отличали бы их от обычных граждан. Но кто-то хочет это изменить.

Закон еще не принят, его нужно остановить.

Если против безоружного народа (а мы лишены права приобретать и носить с собой пистолеты для самообороны) вооружают связанных с ментами частников - это хуже, чем диктаторские законы 16 января. Потому что после этого и диктаторских законов никаких не нужно, правительство просто в нужный момент будет посылать на разборки вооруженную титушню.

Оружие должно быть для всех, а не только для привелегированных околоментовских бандформирований.

UPD. А вот это смешно. Депутат Владимир Соляр был на Майдане сотником 18 сотни, а позже заместителем командира батальона "Айдар". Выходит, стоял на Майдане за то, чтобы вооружить титушек, дать им возможность эффективнее подавлять майданы (ссылка).

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.