Архив журналиста

6372   -

В истории Украины только два человека настолько значимы, чтобы можно было увековечивать их имена, называя улицы и площади - Владимир Дегтярев и Билл Клинтон.

Первый секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Дегтярев не дал построить АЭС в Донецкой области. Хотя ему из Москвы это навязывали и он рисковал карьерой. Дегтярев, конечно, не знал о будущей войне и руководствовался исключительно экологическими соображениями, но сейчас мы должны быть ему очень и очень благодарны.

Билл Клинтон отбирал у Украины ядерное оружие, ради чего лично приезжал в Киев.

Постсоветское коррумпированное государство с ядерным оружием - абсолютное зло. В таком государстве ядерные ракеты служат не для защиты, а для еще большего порабощения народа и еще более чудовищной коррупции.

С ядерным оружием Украина утратила бы даже внешние признаки демократии, такие как сменяемость президентов, ведь могла бы по-другому выстраивать диалог с Западом - не выпрашивать помощь в обмен на реформы, как сейчас, а шантажировать, как Северная Корея. Но американцы надавили и отобрали бомбу у бывших коммунистов и комсомольцев. За что им честь и хвала.



Сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник попытался шантажировать Запад, заявив, что Украина может восстановить ядерный статус.

"У Украины нет другого выбора: либо мы являемся частью союза такого как НАТО и вносим свой вклад, чтобы эта Европа стала сильнее, или тогда у нас остается единственная опция - вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?" (источник)

К счастью, сейчас этот шантаж вызывает только смех над бредом сумасшедшего. Во-первых, восстановление ядерного статуса займет десятилетия и потребует денег, которых нет. Во-вторых, кто ж позволит.

Но представьте, если бы украинские ядерные ракеты существовали. Нет, войны бы все равно не получилось избежать - ведь Крым и оккупированные районы на Донбассе были сданы россиянам украинской властью по договоренности, без единого выстрела. Боевые действия на Донбассе начались уже после оккупации территорий, произошедшей не только без сопротивления украинской стороны, а при ее непосредственной поддержке и всесторонем сотрудничестве с оккупантами. 

Если в Крыму ни один украинский корабль не выстрелил, то и ядерные ракеты не сыграли бы никакой роли. Договорняк есть договорняк.

К тому же, две ядерные державы вполне могут конфликтовать и даже воевать, не используя ядерное оружие. Как Индия и Пакистан.

Точно так же, ядерное оружие не остановит войну РФ с Украиной - тем более, что Украина официально не признаёт войну с РФ, а значит и останавливать нечего. Как и сейчас, было бы нечто гибридное, некое АТО с заменой на ООС - или еще что-нибудь лукавое придумали бы. Они в этом большие мастера.

Ядерное оружие нужно Украине не против РФ, а против Запада. С бомбой можно будет требовать и финансовую помощь, и вооружение, и другие плюшки. Ничего не обещая взамен. Можно установить полностью авторитарный режим с несменяемым президентом и строить свою политику на угрозах применения ядерного оружия в конфликте с соседом. Как это десятилетиями успешно делает Северная Корея.

Хлипкие и относительные свободы, еще оставшиеся в Украине, сохранены лишь благодаря тому, что Билл Клинтон надавил на бывшего коммуниста Кравчука и отобрал у нас орудие шантажа. Дальновидные американцы всё прекрасно про нас понимали и понимают.

Поэтому с улыбкой наблюдают как посол Мельник раздувает щеки. Невменямые царьки Украины никогда не смогут размахивать ядерной дубиной, хотя и мечтают об этом, испытывая фантомные боли.

И это очень хорошо - как для Украины, так и для всего мира.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.