Архив журналиста

1619   -

Сегодня опоздал на заседание суда по делу "Калищук против журналиста". Напомню, директор донецкого стадиона "Олимпийский" Калищук избил журналиста Игоря Ткаченко за попытку сфотографировать Ахметова, был признан виновным в нанесении легких телесных, а теперь, как Янукович, хочет снять судимость - чтобы сохранить за собой должность директора стадиона.

Заседание состоялось в кабинете судьи, где все желающие поместиться не смогли - многим пришлось стоять. Когда я вошел, уже решался вопрос о времени следующего заседания. Сегодня ничего существенного не произошло, так как у Игоря теперь будет адвокат и он должен ознакомиться с делом.

Калищук часто ведет себя вызывающе и нагло, но сегодня выглядел более чем скромным. Вероятно, его угнетает количество приходящих в суд людей. По слухам, попытка снять судимость стоит ему не дешево, а в случае поражения очень возможен вариант потери теплого местечка. Внимание общественности для Калищука сейчас крайне нежелательно и отчасти разрушает его картину мира. Оказывается, сила, деньги и покровители помогают далеко не всегда.

Фото "Донбасс"

Возможно, хозяева поставили ему условие: не снимешь судимость - уволим. Судимый за избиение журналиста директор стадиона, принимающий у себя международные чемпионаты... Там, где наша "элита" хранит награбленное, этого могут не понять.

Рождается мини-Янукович с погашенной судимостью. Хочет по-прежнему возглавлять финансируемый из областного бюджета стадион. Но "прежнее" должно же когда-нибудь закончиться.

Прошу вас, по возможности приходите на заседания суда, пишите об этом в блогах. Это тот случай, когда огласка что-то меняет. Калищук позорит наш город, регион и всю страну. Давайте начнем хотя бы с директора стадиона.



2

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.