Архив журналиста

4155   2
Не только пассионарные украинские граждане отстаивают свои права, ущемляемые и попираемые представителями государственной машины. Гражданам оплота мировой демократии, американцам, в наши дни тоже не чужды c одной стороны борьба за возможность реализации прав, существующих лишь на бумаге, а с другой - противодействие нарушению других их прав, которое происходит при борьбе за реализацию первых.

Американская конституция гарантирует право владения оружием и его ношения, но право ношения мало кто реализует открыто. В последние годы в Штатах появились активисты-апологеты открытого ношения оружия или "open carry". Некоторым это право приходится отстаивать в прямом смысле слова с оружием в руках всякий раз, как они появляются с ним на улице.

На видео активист движения "open carry" отбивается от полиции.

(смотрите на Ютьюбе, потому как тут могут некорректно отображаться субтитры)



В поведении этого активиста есть чему поучиться и украинцам, так как права милиции и полиции на задержание, арест и проверку документов примерно одинаковы.

Другой больной мозолью для пассионарных американских граждан являются пограничные дорожные КПП, один из которых расположен аж в 50 милях от мексиканской границы, который они, американцы, вынуждены проходить, находясь на своей собственной территории, и на которых проверяют всё: от права пребывания на территории США до содержимого салона и багажника автомобиля.

(смотрите на Ютьюбе, потому как тут могут некорректно отображаться субтитры)


Любопытно, что мизансцены стычек между американскими активистами и представителями власти, диалоги между ними, до боли напоминают, если не повторяют, то, с чем мы знакомы на Украине по видео например Дорожного Контроля, представители властей оправдывают свой произвол аналогичными аргументами. Также выясняется, что в своём отношении к своим правам или бесправию американцы как две капли воды похожи на украинцев, как явствует из комментариев к подобным видео на Ютьюбе, разница в ментальности в таких вопросах улетучивается. Так же как и украинские холопы многие американцы осуждают активистов за конфронтацию с властями, не усматривая нарушения их прав или боясь признаться в этом самим себе, принимают сторону властей, обвиняя активистов в провокации и отборе драгоценного времени у представителей закона, которое они могли потратить с большей пользой, или просто немотивированно оскорбляют, пытаясь компенсировать подсознательный страх, который они сами испытывают при мысли о конфронтации с системой.

Гражданские права и права человека - это основополагающие ценности, они ничем не обусловлены, а принадлежат человеку постольку, поскольку он родился человеком, хомо сапиенсом. Борьба за них и их защита затрагивают то, что всех нас объединяет, то, что является общим для всех нас, человеческую природу и вид, поэтому, думаю, и реакция на правозащитную деятельность людей разных ментальностей, как минимум принадлежащих к европейской культуре, в которой идея ценности гражданских свобод и прав человека была сформулирована, сходна. Разница пожалуй есть в поведении между украинской милицией и их полицейскими, которые если и нарушают права, делают это в основном корректно и вежливо.

0

    • 0
      ... 11.11
      +167.78
      2013-05-22 12:36:06
      Спасибо, отличная статья. Все мы в одной большой деревне и основные проблемы у всех примерно одинаковы.
      • 0
        ... 239.20
        Аноним
        2015-06-02 00:19:31
        Автор! Ты болен? С чего украинские холопы? Холопы в раше обсираются при виде гаишника. Холопы... А в Украине граждане отстаивающие свои права. Сам упоминул о дорожном контроле, значит видел. И совсем не давно главного гаишника украинцы выгнали только за то, что дочка похвасталась подарком папаши на 18 летие в виде ренджровера. И в Украине президенты не засиживаются по 4 срока. А в Россие? Холопы...
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.