Архив журналиста

2706   3
Любопытный диалог, с цифрами.

Александр Антонов пишет:

Разговор в Батуми с частным перевозчиком:

- Где машину покупали?

- В Японии, по интернету.

- И сколько стоит?

- Дорого, 1000 долларов.

На фото та самая машина.


- А перевозка?

- Тоже дорого – 800 долларов, они мне ее как микроавтобус посчитали, хотя легковая – 600. Плюс еще 300 – перегон по самой Японии и погрузка на судно.

- Ну, а пошлина?

- А это что такое будет?

- Ну, растаможка – плата государству за то, что ты завез иностранный товар.

- А, понял, но точно цифру не знаю. Тут, за все вместе, включая выгрузку, техпаспорт и номера заплатил 700.
- Это, что всего 2800?! У нас это обойдется в 10 раз дороже!

- Государство своего производителя защищает?

- Нет, «своих» хозяев автосалонов. Если будет можно купить нормальное авто за две восемьсот, то кто у них будет покупать по 28? Я выйду, сфотографирую, дома покажу.



В условиях экономического кризиса автомобиль для многих украинцев может стать источником дохода.

Кроме того, власть должна понимать, что доверия добиваются не тупым пиаром и ложью, а вот такими маленькими делами на благо каждого гражданина страны.

Автомобили по нынешним украинским ценам - это откровенный грабеж. Высасывание денег из обедневших обывателей и очередной барьер на пути развития малого и среднего бизнеса.

Я вот не пойму - а почему украинцы не протестуют на эту тему? Речь ведь о больших деньгах, которые мы при покупке автомобиля за один раз должны отдавать непонятным дядям непонятно за что.

Украинцы, вам деньги не нужны? Волонтеры, вы не хотите для армии и добровольцев покупать дешевые и качественные автомобили? Или вы без памяти влюблены в наше правительство, в наших законодателей, в нашего президента? Это мазохизм такой? 

Даже грузины, пришедшие с нами из советского прошлого, смотрят на украинцев как на дебилов, не способных добиться элементарного. А для Европы мы вообще очень странные дикари, потому что нормальный дикарь хотя бы на примитивном уровне знает свою выгоду, отдавая золото за бусы, а у нас в этом смысле полный ноль. Золото отдаем, но даже бусы не требуем. Забирайте все, ничего взамен не надо, мы вас так любим, что плюс ко всему еще и огород вам бесплатно вскопаем, и ботинки почистим.

Это же позор, товарищи украинцы.

0

    • 0
      ... .69.13
      sem
      2015-07-07 12:51:12
      Так и есть
      • 0
        ... 30.187
        Аноним
        2015-07-07 16:15:27
        На самом деле все немного не так. Цель этих мегапошлин - экономическое крышевание бизнеса Васадзе ("УкрАвто" ). Вместо того что бы ездить на дешевых машинах, наш народ в своем большинстве пользуется типа дешевыми на фоне остального машинами УкрАвто - ланосы, авео, китайпром и т.д.
        ЗЫ. Вот скажите, кто купит лайнос на 10тыс.дол., когда за эти деньги можно купить 3-4 летний мерседес(!) из Европы с пробегом по их дорогам?
        • 0
          ... 08.218
          Аноним
          2015-07-08 21:43:44
          Не только Васадзе, тут же еще и шоколадный владелец Богдана, а это не только автобусы но и российские тазы лады 10-ки и другое барахло.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.