Архив журналиста

1815   -
Довольно странный проект во время войны - в Советском районе Макеевки оккупационная администрация установила постамент для памятника Александру Ханжонкову. Надпись гласит: "Ханжонков Александр Алексеевич. Основатель российской и мировой киноиндустрии. Продюсер, сценарист, кинорежиссер".

Мировая киноиндустрия в шоке. Теперь она знает кто ее основал.

1.


2.


Традиционный русскомирный комплекс - очень хочется мирового признания, а гордиться особо нечем, ведь даже основанную Ханжонковым Ялтинскую киностудию россияне лишь недавно отжали у украинцев - как и поселок Нижняя Крынка под Макеевкой, где родился наш прославленный земляк.

Скорее всего, памятник Ханжонкову в Макеевке нужен для проведения "Ханжонковских дней", которые превратят в пропагандистскую акцию "русского мира", с приездом всяких пореченковых и охлобыстиных.

Рядом, кстати, пустующий постамент, на котором красовался Ленин, но в 90-х вождя мирового пролетариата снесли.

3. Здесь стоял Ленин.


Восстанавливать Ленина никто не собирается, хотя защита советской символики - одна из декларативных целей ДНР.

Гражданская оккупационная администрация Макеевки, как и везде в ДНР/ЛНР, практически полностью состоит из бывших украинских чиновников. Глава Советского района руководил им и при Украине. Видимо, чиновники понимают, что скоро ДНР войдет в состав Украины, а значит будут действовать законы о десоветизации - то есть, памятник Ленину восстанавливать недальновидно.

Кстати, парк, в котором установили постамент, выглядит сейчас так, фотки сделаны сегодня:

4.


5.


6.


7.


Прогулка по парку:

Фото и видео прислали читатели.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.