Архив журналиста

3334   2
Во вторник намечаются акции протеста по поводу ареста донецких партизан из отряда Равлик.

2 июня в 11:00 народ выйдет в Киеве под МВД на Богомольца. Оттуда идут к зданию Кабмина, а затем на Майдан. Кроме того, митинг пройдет в Мариуполе, с временем и местом пока не определились.



Но есть вопросы

Почему вторник? Чтобы меньше людей пришло?

А вот это пояснение организаторов акции даже не знаю как расценивать:

"Митинг мирный и добрый, без балаклав и аргументов. Бойцы и волонтеры одеваются в форму со знаками различия".

Митинг мирный и добрый - тут понятно. Речь о штурме не идет, это акция протеста. Без "аргументов" - тоже понятно.

А чем балаклавы не угодили? Законом запрещено? Помнится, диктаторскими законами 16 января еще Янукович пытался балаклавы запретить, но придурку доступно объяснили в чем именно он не прав.

Балаклавы защищают от врагов, которые бьют в спину. На войне многие выходцы из Донбасса, воюющие на стороне Украины, носят балаклавы, так как их родственники находятся в оккупации и враг в любой момент может ударить в спину.

Менты тоже регулярно бьют в спину, это их основное занятие.

Понятно, что ментам удобнее фотографировать людей без балаклав, чтобы потом было легче их идентифицировать. Но какой интерес в отсутствии балаклав у организаторов "доброй" акции?

Плюс ко всему, бойцов и волонтеров призывают приходить в форме и со знаками различия. Зачем организаторам акции знаки различия? Нет, я понимаю, что ментам они нужны, по одному лицу провести идентификацию сложнее, лучше если знаешь в каком батальоне человек служит - тогда можно быстро найти его имя, домашний адрес, номер телефона, ксерокопию паспорта и идентификационного кода на сепарских сайтах, где уже давно висят слитые ментами списки украинских добровольцев (подробнее здесь и здесь)

Это митинг или перекличка потенциальных узников СИЗО?

Вы, вообще, понимаете, что в стране идут репрессии против участников добровольческих батальонов, несогласных с политикой нынешней власти и готовых воевать за Украину, несмотря на противоположные усилия этой самой власти? Вы понимаете, что люди уже в тюрьмах сидят - и не один, не два, не десять, даже не сто?

Если митинг "добрый", обязательно без балаклав и со знаками различия, предлагаю сразу список участников составить и отнести в ментовку, купить ментам тортики и собрать на их нужды с каждого участника акции по 100 гривен.

Чувствую я, с таким подходом дела не будет. Сидеть партизанам из Равлика все 15 лет. Лучше если протестные акции будут организовывать, к примеру, футбольные фанаты. К тому же, партизаны из Равлика сами болельщики, а Борис Овчаров ("Дончанин") был активен в фанатской среде. Фанаты, подтягивайтесь, многие из вас на фронте и тоже под ударом. И вы умеете правильно протестовать.

А на такие митинги, как во вторник, тоже ходить надо - но учитывая специфические требования организаторов, взвешивая риски. Я вот в добровольческих батальонах не состою, но на подобные акции в наше время без медицинской повязки ходить не стану. И вам рекомендую.

Менты больные, заразиться боюсь.


Подробнее о "равликах" - http://pauluskp.com/news/5a7843803

0

    • 0
      ... 168.99
      ликантроп
      2015-05-30 22:22:29
      стало известно что именно украли в лугандонии у Кобзона! http://botsman--katsman.ru/trololo/190-lugandonskie-kleptomany-i-brovi-kobzona.html
      • 0
        ... 228.73
        Аноним
        2015-05-31 01:08:24
        неужели парик?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.