Архив журналиста

1061   -
Наверное, я очень жестокий человек - чем дальше читал эту жалобную новость от полиции, тем шире улыбался.

Если кратко, на Волыни менты поехали прессовать старателей, добывающих янтарь и не желающих с ментами делиться. Нашли старателей, попытались отобрать у них две мотопомпы - результат на фото.









Плюс ко всему, двух ментов отметелили, а на дорогу повалили деревья, чтобы мусорская подмога не пришла. Из толпы еще и постреливали в воздух.

Вот такие украинцы вызывают гордость. В этих же местах деды этих старателей завалили Ватутина, несмотря на всю мощь советской армии. Почти такую же засаду устроили в лесу.

Мусора, вы думаете вас они испугаются? Радуйтесь, что живыми ушли.

Для сторонников власти, которая прессует старателей: читайте чем золотая лихорадка в США отличалась от янтарной лихорадки в Украине - http://pauluskp.com/news/5e105a2fa. Может, поймете, чем совок отличается от нормального цивилизованного общества.

Еще раз повторю то, о чем уже писал. Единственная реальная граница, ментально разделяющая Украину, проходит не по Донбассу и Перекопу, а по советской границе до 1939 года. Западнее этой границы не было Голодомора и совки у власти были не так долго, как в остальной Украине.

Западнее этой границы народ понимает, что имеет право на полезные ископаемые, не соглашается с грабительской совковой монополией государства, и спокойно добывает янтарь - а в край обнаглевших представителей совковой власти иногда п"здит. Явление массовое, потому что у местных это в крови. Их дедов коммуняки тоже убивали, но не так тотально, под корень, как во время Голодомора. До сих пор это чувствуется буквально во всём. Не искоренили.

Когда власть поймет, что нужно принять простой и понятный закон о старателях, наделяя каждого правом добывать янтарь, и перестанет отправлять в разбойничьи рейды своих мусоров - вот тогда можно будет говорить, что ментальная граница продвинулась на восток, хотя бы до Киева.

А пока этого нет.

Восточнее границы 1939 года массовой можно считать другую тенденцию - облизывание мусоров и власти после каждого запрета. Облизывание с такими восторженными патриотическими соплями, что скоро даже Сталин с того света позавидует Порошенко.

У нас в стране сейчас три реально действующих направления протеста - старатели на Волыни, владельцы европейских автомобилей в западных приграничных районах и ЛГБТ. Только их деятельность вселяет надежду в лучшее будущее для Украины. Сам факт существования таких людей в нашей стране и есть надежда.

Больше никаких действительно протестных движений у нас нет.

И да - ЛГБТ ментально тоже западнее советской границы 1939 года. Их борьба с мракобесием никакого отношения к совку и постсовку не имеет, они тоже из того, из другого мира. Где свобода. 

Где государство для человека, а не наоборот.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
22 июня 2017 155
pauluskp
22 июня 2017 283
pauluskp
22 июня 2017 203
pauluskp
22 июня 2017 369
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.