Архив журналиста

2594   -
После огласки истории с Анастасией Леоновой как будто плотину прорвало - в России вдруг поняли, что Порошенко идет по стопам Путина, да и вообще, это очень дружественные режимы.





Нам, донецким, это стало понятно еще полтора года назад, ведь мы своими глазами видели тесное сотрудничество режимов во время оккупации Донбасса. Украина в целом пришла к тем же выводам чуть позже, во время длительных "перемирий". А теперь и Россия начинает понимать.

Есть режим Путина-Порошенко или Порошенко-Путина, как кому удобнее. Этот режим занимается имитацией войны, так как война - единственное, что помогает им сохранить власть. Никакой смены элит после Майдана в Украине не произошло. Фактически мы остались частью Российской империи, хоть и декларируем обратное, размахивая сине-желтыми флагами и распевая гимн.

А значит загинаться будем вместе, Украина пока идет на дно вслед за ржавой российской баржой, как привязанная к ней лодка.

Нынешнее украинское правительство - самое пророссийское в истории Украины, так как участвует в разделе страны, сотрудничая с оккупантами. Благодаря локальной войне Порошенко, как и Путин благодаря Чечне, строит диктатуру, постепенно ограничивая гражданские права. П-2 копирует П-1 практически во всем, создавая одно общее ПП.

И да - у нас правительство давно убивает и бросает в тюрьмы политических, но не тех политических, которые за Путина и Новороссию, а тех политических, которые воевали против российских оккупантов, а теперь пытаются бороться с пророссийским режимом Порошенко.

Сторонники российской оккупации и прямые пособники оккупантов чувствуют себя в Украине превосходно. Они окружены богатством и почетом, им ничего не угрожает. Более того, сами российские оккупанты на Донбассе сказочно обогащаются при прямой поддержке украинского правительства (раздва).

Война на Донбассе - сплошная имитация, провокация, подстава патриотически настроенных добровольцев, коммерция, договорняк. Как только возникает опасность массовых протестов в Киеве, догадливые боевики ДНР придумывают очередное "событие" - какой-нибудь жестокий и одновременно полностью бессмысленный обстрел или "взятие" какого-нибудь колхоза вроде Коминтерново. И все забывают о протестах - у нас же война! 

Для Украины сейчас критически важно сменить элиты, иначе мы окончательно превратимся в путинскую Россию. Сопротивление существует, не все еще потеряно. В конце концов, это закономерно - после шага вперед неизбежно наступает реакция, откат назад - а затем пружина распрямляется с новой силой, толкая общество вперед. И так может быть несколько раз, причем события будут развиваться по спирали.

Меньше сантиментов, больше дела. Нынешние "новые старые" коммунистические и воровские элиты должны исчезнуть.

Это вопрос не политики, а выживания.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.