Архив журналиста

1644   -
В какой-то мере продолжение этой истории (pauluskp.com/news/cabcebb07

Ознакомившись со своей картой в больнице, я увидел, что им постоянно приходят запросы от разных структур МВД, сотрудников которых я компрометирую. Пишут все на кого я жалуюсь. От участковых до начальников ДПС и даже СБУ. 

Все просят главного врача Паталаха "в связи со служебной необходимостью" или "в связи с рассмотрением заявления" предоставить им информация состою ли я на учёте в психбольнице. Паталах на все эти запросы методично отвечал, разглашая при этом мою конфиденциальную информацию. 



Ст.6 ЗУ "Про психіатричну допомогу" гласит: 

Допускається передача відомостей про стан психічного здоров'я особи та надання їй психіатричної допомоги без згоди особи або без згоди її законного представника для: 


1) організації надання особі, яка страждає на тяжкий психічний розлад, психіатричної допомоги; 

2) провадження досудового розслідування або судового розгляду за письмовим запитом слідчого, прокурора та суду. 
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1489-14 



     Естественно, никаких досудебных расследований против меня не было, а участковые и начальники ГАИ не имеют права подавать такие запросы, ибо они не входят в круг прокуроров, следователей и судей установленный законом. 

Я написал заявление, в котором потребовал пояснить на основании чего Паталах давал ответы на эти запросы. Пришел очень поразительный ответ. 

По его словам, якобы, в ст.6 закона указано, что кроме 3 субъектов (прокуратура, следствие, суд) там есть еще и четвёртый, а именно органы дознания, к которым Паталах приписал участковых, СБУщников и ГАИщников. 




Мне ничего не оставалось, как подать заявление о преступлении по ст. 182 и 365 ККУ, незаконное распространение личной информации и превышение властных полномочий. 

Заявление конечно же не внесли в ЕРДР, поэтому пришлось выиграть суд, который обязан мусоров заняться таким очевидно простым делом.

Недавно я зашел в гости к Паталаху, чтобы проинформировать его об открытии против него криминального производства и заодно отдать заявление, в котором я приказываю ему предоставить доступ следователям к моей медицинской карте.

Разговор зашел про тот несуразный ответ и выдуманные органы дознания. Паталах достаёт из под стола пыльную книжку, на которой написано ЗУ "Про психіатричну допомогу" Видання 2000 року и тыкает меня носом в статью 6, где действительно написано про органы дознания. 
Гос. служащий, в руках которого медицинские карты тысяч пациентов оперирует законами 15-ти летней давности!

Я указал, что на сайте ВРУ другая редакция, он сразу начал отнекиваться, что она еще не принята, хотя последняя редакция была в 14 году.
 
 
Згідно Кваліфікаційним вимогам до головних лікарів обласних лікарень: 
Керівники закладів (головні лікарні) повиннні знати: Конституцію України; акти законодавства, нормативні документи, щостосуються державної служби та місцевого органу виконавчої влади.







0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.