Архив журналиста

1454   1
Давайте учиться у Европы как правильно проводить люстрацию, то есть смену элит.

Думаете, европейцы были толерантны и гуманны к прохиндеям и коррупционерам? Нет, нынешнее благополучие Европы результат регулярных люстраций путем декапитации.


14570390_10207391504218036_3271239007460229556_n.jpg

Адвокат Дмитрий Коробко проводит ликбез:

"На этой полезной для украинцев миниатюре изображено люстрация английского верховного судьи Роберта Тресилиана путем его декапитации (это так мелодично называется отрубание головы).

Во времена английского короля Ричарда II этот юрист возглавлял Королевскую палату правосудия (аналог Верховного суда) и был известен своей коррумпированностью и абсолютной лояльностью королю и его юридическим прихотям.

Функции этого правоведа заключались в том, чтобы обеспечивать легализацию незаконных действий жадного и наглого короля, даже целую концепцию разработали по привилегиям, правам и юридическому иммунитету монарха - так называемую Королевскую прерогативу. Именно этот судья руководил массовыми расправами над английскими средневековыми майдановцами - участниками крестьянского восстания Уота Тайлера, а также процессами над теми представителями нобилитета, которые чем-то не угодили королю, или когда просто надо было найти правовые основания для "отжима" имущества и земель у какого-нибудь богатого лорда в пользу королевской казны.

Кстати, Ричард II сдал этого судью с потрохами, когда конкретно припекло - против короля восстали лорды, и надо было отдать им какого-то козла отпущения (правда, и самого монарха вскоре сбросили). Sic transit lustratio mundi!" (источник)



А у нас бы сказали, что Роберт Тресилиан незаменим, настоящий профессионал, его даже увольнять нельзя, не то что головы лишать.

0

    • 0
      ... .76.41
      Аноним
      2016-10-28 21:21:03
      Только массовые суды Линча спасут эту страну .
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.