Архив журналиста

1571   -




Какой выход? Время действовать.


Последние события с переброской частей регулярной российской армии на помощь сепаратистам поставили перед украинским обществом важный критический вопрос: Как стране выжить и развиваться в условиях оккупации Донбасса и перспективы иметь постоянный "замороженный конфликт" наподобие приднестровского, абхазского и южно-осетинского?

Совершенно точно, что панацеи в нашей уникальной ситуации не существует, но ниже мы предлагаем первоочередные шаги, которые следует предпринять с тем, чтобы избежать попадания Украины в положение "несостоявшегося государства".


Участие в расходах на оборону


При масштабном участии России в конфликте шансы выиграть у Украины ничтожны. Расходы Украины на оборону составляли менее 2 млрд. долларов в 2013 г. (ок. 1% ВВП), тогда как Россия тратила более 70 млрд. В нынешнем году украинское правительство планировало потратить на армию 1,3% ВВП, что всё равно слишком мало в сравнении с ресурсами российской армии. Разумеется на армию и флот Украина может расходовать больше, но тогда содержание армии ляжет тяжким бременем на экономику.

Очевидно, что Украине требуется участие западных стран в расходах. Например страны НАТО на армию стремятся тратить не менее 2% своего ВВП. При том, что ВС каждой страны могут быть сравнительно невелики, в абсолютных цифрах их совокупные ресурсы громадны. Совокупные расходы на оборону всех стран НАТО в 2013 г. составили 1,02 трлн. долларов, что равно более половины российского ВВП. В 2013 г. НАТО располагало 3 370 000 военнослужащих, в то время как Россия - около 766 000.

Проблема состоит в том, что на данном этапе НАТО не готов помогать живой силой, так как это могло бы спровоцировать новую волну эскалации. В то же время военные поставки НАТО для Украины критичны. Учитывая, каким медлительным и коррумпированным является украинское Минобороны, решением могло бы послужить предоставление иностранной помощи под надзором уважаемых организаций и представителей украинского гражданского общества.

На этом фоне заявления, звучавшие на саммите НАТО в Уэльсе, имели для Украины позитивный характер. НАТО объявил о создании трастовых фондов (финансовой помощи, предоставляемой под надзором спонсоров). Украине также пообещали поставки аммуниции и военного оборудования. Если эти заявления не останутся пустыми декларациями, Украине удастся выдержать длительное сопротивление, предотвратив продвижение российской оккупации вглубь своей территории.


Сокращение штата правоохранительных органов.


Кроме юридических нюансов, массовое увольнение сотрудников является одним из главных препятствий на пути реформирования правоохранительной системы. Их в органах занято около 250 тыс. Такое количество явно избыточно. Число милиционеров на 100 тыс. человек на Украине составляет 373, в то время как полицейских в развитых странах - 292.
С прокурорами дело обстоит ещё хуже: 34 на Украине против 9 в развитых странах. Все они получают низкую зарплату, но при этом в силу своей численности съедают 7,8% госбюджета (в развитых странах доля бюджета правоохранительной системы составляет 4%).

В условиях войны проблема могла бы быть решена естественным образом. Вместо мобилизации сверхсрочников власти должны были бы перевести сотрудников милиции в ряды Нацгвардии, при этом одновременно сократив размер правоохранительных органов. С внешней финансовой помощью эта реформа не вызовет напряжённости в обществе, а власти получат возможность без помех полностью реформировать правоохранительную систему.


Делегирование судебной власти.


Оздоровление инвестиционного климата, защита прав собственности и дерегуляция зависят от успеха судебной реформы. Общество не доверяет этой ветви власти, а самим судьям плевать на  репутацию "справедливого арбитра". Говоря в общем, вся эта ветвь власти как таковая не работает. Без скорейшего восстановления доверия к судебной системе любые реформы обречены на провал.


Поэтому возможно нам стоит создать систему приглашённых судей, которые будут вести процессы по украинским законам. Это может показаться слишком радикальным решением, но у нас просто нет времени на запуск долгосрочной судебной реформы. Украинцы доверяют иностранным судьям (иначе бизнесмены не судились бы в международных судах) и делегирование судебной власти уважаемым иностранным судьям могло бы дать старт обновлению судебной системы в условиях войны.




Повышение защищённости бедняков


Другим серьёзным препятствием для быстрых реформ в экономике является социалистический способ защиты бедняков. Привилегии, основанные на социальном статусе - это рудимент советских времён, открывающий множество способов злоупотребления народными деньгами. На Украине чем больше ты зарабатываешь, тем больше привилегий и социальной помощи ты получаешь от государства. Недавнее исследование зафиксировало, что из 40 млрд. гривен (в 4 раза больше затрат на вооружённые силы) на социальную помощь бедным слоям населения (20% от всего населения) только в 2011 г. Украина потратила треть. Социальная помощь должна стать гораздо более адресной: кто хочет получать государственную помощь, должен доказать, что не имеет иных доходов, или что доходы реально невелики. Если социальная помощь будет основана на анализе доходов, а не на социальной категории, множество коррупционных схем лишатся почвы, а реформы в других сферах (как например в энергетической) получат зелёный свет.


***


Очевидно, что эти четыре шага не сделают Украину процветающей в ближайшей перспективе - необходимы дальнейшие реформы. Чтобы выжить, страна нуждается в построении эффективной системы обороны. При активных боевых действиях и экономическом кризисе возможности для изыскания ресурсов ограничены. Украине позарез нужна иностранная помощь, но это не значит, что страна не может сократить лишние траты и стимулировать рост. Украина должна сделать домашнюю работу: измененить принципы распределения социальной помощи, создать справедливую судебную систему, реформировать милицию и так далее. В противном случае перспектива превращения Украины в большое "несостоявшееся государство" в Европе достаточно реальна.

источник

Татьяна Монтян о том, что Запад сознательно не помогает Украине стать цивилизованной




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.