Архив журналиста

1928   -
DKgdIFxUQAIhiOm

Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом:

"Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью, увлечения, привычки. Они все бросили ради нашего спокойствия." (источник)

Поиск Гугла по картинкам показал, что раньше фотка не публиковалась, то есть, скорее всего, сделана недавно.

Если отбросить патриотический задор - что мы видим?

Солдаты лежат на грязных тюфяках. У некоторых есть спальники разного цвета, то есть это личные спальники, а не выданные армией.

Лежат прямо на полу, кроватей нет.

Вместо шкафчиков - картонные коробки, мешки, подоконники и снарядные ящики. Туда складывают пожитки.

Грязные стены, грязные полы. Антисанитария.

На старые деревянные оконные рамы натянута пленка. Потому что здание не приспособлено для жизни солдат на передовой - это какой-то старый дом. Окна снаружи защищены снарядными ящиками. Здесь душно, холодно, жарко, сыро - в зависимости от времени года и погоды.

В последнее время я не слышал об изменении линии фронта. То есть, солдаты живут а таких условиях годами. Это не разведгруппа, которая зашла в заброшенный дом и переночевала там один раз.

Чему тут восхищаться - я не понимаю. Тому, что люди добровольно согласились жить как скот, да еще и воевать за этот образ жизни, жертвуя собой?

А кто-то сидит в твиттере, постит фотку и пишет что-то патриотическое. Слава!

Всё нормально, все довольны, никто не протестует - тотальное согласие жить в дерьме, и не только жить, но и умирать за дерьмо, красиво называя его Родиной.

СССР. Вернее - УССР.

P.S. Интересно, что случилось бы, к примеру, в Израиле, если бы солдат заставили годами воевать в таких условиях. А они ведь тоже воюют годами и десятилетиями.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.