Архив журналиста

5690   8
За последние два года 1 300 000 украинцев подались на заработки за границу. Более 300 тысяч в Россию и миллион в другие страны. Больше всего наших в Польше, где легче найти работу.

DXZDubKXcAAdp7r 

43% уезжают нелегально работать, пользуясь безвизом - от месяца до трех на заработках, потом домой, и так по кругу. Многие работодатели в Европе принимают эту схему, получается непрерывная текучка-очередность по заранее оговоренному расписанию. Всем удобно. Рано или поздно эти люди "зацепятся" в Европе и останутся там.

Остальные 57% уже получили статус, постоянную работу и, скорее всего, никогда не вернутся в Украину. Только в гости, чтобы показаться менее удачливым родственникам и друзьям, усиливая их желание тоже уехать.

16% мигрантов с высшим образованием, 30% окончили только школу. То есть, едут в основном на тяжелую и низкооплачиваемую, по западным меркам, работу, считая ее более достойной, чем в Украине, где платят совсем уж стыдные копейки.

70% мигрантов мужчины. Женщин в Украине и так больше, а мужики продолжают уезжать - в том числе оставляя семьи.

Население Украины, по оптимистичным подсчетам, 45 миллионов. Получается, каждый год из страны убегает полтора процента украинцев.

А если учесть, что трудоспособного населения у нас 20 миллионов, то каждый год получаем убыль примерно в 3%.

Причем, из 45 миллионов несколько миллионов только числятся, а в реальности давно бежали из страны, еще до войны.

Работать и зарабатывать в Украине местами пока можно, в некоторых отраслях даже дефицит рабочей силы, но люди все равно уезжают, так как понимают, что всё заработанное может быть отобрано в любой момент. Народ не видит смысла инвестировать свое время и усилия в собственную страну, так как не доверяет ей и боится её. Есть понимание, что Украина все равно прокидает своих граждан, а чем ближе к пенсии, тем больше это понимание перерастает в стопроцентную уверенность.

0

    • 0
      ... 92.193
      kulekass
      2018-03-05 10:13:30
      Майже все вірно... коли хапуги ввімкнуть закон про примусове стягнення 18% із закордоних надходженнь, тоді почнеться справжня міграція, а за нею колапс. Заробітчани почнуть забирати до себе з України свої родини - а це не лише платники податків, але і споживачі. стануть не потрібні школи, лікарні. главнюки з прокурорами почнуть жерти один одного. так переможемо!
      • 0
        ... 36.173
        Аноним
        2018-03-05 12:28:06
        предоставляя безвизовый режим, европейцы на самом деле, возможно, преследовали цель, несколько отличную от стремления ускорить процесс приобщения папуасии украина к европейской семье народов, например помощь своим нанимателям рабсилы, даже в ущерб казне, т.к. работа нелегальная и потому налогами необлагаемая
        • 0
          ... 1.30.4
          Аноним
          2018-03-05 19:38:11
          Немного неправильно написано. Вместо "..., в некоторых отраслях даже дефицит рабочей силы, ..." нужно писать "в некоторых отраслях УЖЕ дефицит рабочей силы". Как раз по причине жлобства наших работ... нет, рабовладельцев, которые со своими рабочими поступают, как наше военное командование с солдатами: платит им низкие зарплаты, чтобы они, во-первых, не могли откопить резервы для нормальной жизни, а только и думали, чего бы пожрать, чтоб семья не загнулась с голода месяц, а во-вторых, крутясь в этом колесе "работа-пожрать-поспать-работа", работники не могут отстоять свои права - права работать 8 часов вместо 12 предложенных, или права работать на той работе, на которую пришёл устраиваться, а не работая за себя и ещё за того парня, потому что рабовладелец жлобится ещё одного рабочего нанять. С низкой зарплатой, проедаемой в аккурат за месяц, работник не может начать искать даже другую работу, если старая его заимела вконец, выжав досуха и с нулевым выхлопом - хуле, месяц первый работается без зарплаты, денюжка появляется только во второй месяц, а жрать ему и семье что-то надо, а с "средней минималкой" хрен каких резервов откопишь, даже на месяц.
          • 0
            ... 101.10
            Аноним
            2018-03-05 22:38:28
            Плохо что оно всё расползается (или растекается) по нормальным странам, всё чаще можно встретить мерзкий "рiдний мат" в общественных местах. Нельзя это быдло выпускать - намайданились, выбрали себе, вот сидите теперь расхлёбывайте.
            • 0
              ... 36.173
              Аноним
              2018-03-05 22:48:23
              европейские кукловоды мусульманами не побрезговали, а расово им близкими европеоидами тем более не побрезгуют
              • 0
                ... 73.141
                Аноним
                2018-03-06 20:37:07
                Тут непонятно, Шариков вроде тоже рассово ближе был, но в конце-концов собака оказалась намного лучше.
                • 0
                  ... 36.173
                  Аноним
                  2018-03-07 12:54:25
                  насколько я смог заметить, восточные славяне, попадая в цивилизованную среду, в подавляющем большинстве отлично интегрируются и принимают правила игры, особых проблем хозяевам не создают

                  это когда они сбиваются в кучу себе подобных они превращаются в дикарей и создают вокруг себя помойку, такой ущербный генофонд, но с хорошими задатками к адаптации
            • 0
              ... 224.97
              Аноним
              2018-03-05 23:27:59
              Так а смисл работать в Украінє/Россіі за єду? Тут даже вопрос нє в дєньгах. Нормальниє бєзопасниє дорогі, правовоє государство, мєнти нє создают проблєм.
              Я в Modica, попіл кофе за 1 євро в центрє 15 вєкового города, а в Украінє сколько бu ето стоіло? На Мальте жрачка дєшевлє чєм в Украінє уже. Та ну нахєр такую родіну!
              На западє на тєбя хоть как на чєловєка смотрят, пускай нєкоториє самкі носом крутят, но їм же хуже.
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.