Архив журналиста

Похожие:: язык : деньги :

1283   -
Порошенко сегодня заявил:

- У нас не будет компромисса в языковом вопросе. Язык один единственный - украинский. В областях смогут принимать свой вариант.

Внезапно. Все уже вроде бы забыли о языковом вопросе, как о спекулятивном, манипулятивном, оторванном от реальности. Казалось бы, все поняли, что за русский в Украине никого не ущемляют, а за украинский разве что на оккупированных территориях. Тему со всех сторон обсосали и закрыли, оставив ее пропагандонам из НТВ - а тут вдруг такое. Вновь достали из нафталина и показывают. И кто показывает - президент Украины!

Видимо, статус украинского языка - это то, что сейчас должно волновать нас больше всего. Кушать не можем, только об этом и думаем. В холодном поту ночью просыпаемся - а как там украинский язык, все ли с ним хорошо?

За последние лет двадцать украинцы должны были понять, что если на горизонте появляется языковой вопрос, значит в лучшем случае народ пытаются отвлечь от чего-то серьезного, а в худшем - заставить убивать друг друга.

Худший вариант уже воплотили, значит отвлекают.

От чего отвлекают?

Видимо, от этого:

val.png
Если украинцы и просыпаются в холодном поту, то лишь от мысли, что завтра в их дом придет война. Если украинцы и не могут кушать, то лишь потому, что нечего кушать, особенно сотням тысяч переселенцев, потерявшим все и еле сводящим концы с концами.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.