Архив журналиста

1365   -
В продолжение предыдущей записи Филькины суды уркаины

Следствием заключения о том, что практически все уркаинские суды являются фиктивными структурами, является по-сути возможность обжаловать в Европейский суд по правам человека АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ их решение на ЛЮБОЙ стадии производства в ЛЮБОЙ инстанции, не дожидаясь исчерпания всех судебных механизмов национальной системы правосудия, как предусматривается процедурой приёма исков к рассмотрению в ЕСПЧ. Просто потому что на уркаине национальной системы правосудия не существует.

I. Согласно Конституции

Стаття 55.

Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.


"органи державної влади" - это органы законодательной, исполнительной и судебной властей. Как гласит ст. 6 Конституции

Державна влада в Україні здійснюється на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову.

Органи законодавчої, виконавчої та судової влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України.


Т.е. право на обжалование в суде решений, действий и бездействия органов государственной власти, в том числе власти судебной (в виде апелляции и кассации), гарантировано Конституцией.

II. Согласно закону "О судоустройстве и статусе судей", цитированном в предыдущей записи

Стаття 1. Судова влада

1. Судова влада в Україні відповідно до конституційних засад поділу влади здійснюється незалежними та безсторонніми судами, утвореними згідно із законом.


Таким образом право на обжалование решений, действий и бездействия органов власти, гарантировано Конституцией не лишь бы где, а в судах, созданных в соответствии с законом.

III. Статья 8 "Всеобщей декларации прав человека" гарантирует

Кожна людина має право на ефективне поновлення у правах компетентними національними судами в разі порушення її основних прав, наданих їй конституцією або законом.

Слово "компетентними" может ввести в заблуждение, если не учитывать его юридический смысл, а именно "правомочный", "законный", "полномочный", "дееспособный", "надлежащий", "соответствующий требованиям права", "имеющий достаточную власть". Иными словами "созданный в соответствии с законом", как и предусмотрено ст. 1 закона "О судойстройстве и статусе судей" (см. выше)

Суд, созданный не в соответствии с законом, вопреки законной процедуре, не является правомочным, или "компетентным" по терминологии "Декларации прав человека".

Это значит, что одним из основных прав человека ст. 8 "Декларации прав человека" признаёт право на восстановление в правах, данных Конституцией и законами, через суд, который сам создан в соответствии с законом.

**********************************************************************************************************************************

Выше мы установили, что право на обжалование решений, действий и бездействия органов государственной, в том числе судебной, власти гарантировано Конституцией. Вдобавок к этому кодексы различных форм судопроизводства, которые являются процессуальными законами, отдельно гарантируют право на обжалование решений органов судебной власти в порядке апелляции и кассации. То есть это именно то право, которое защищается ст. 8 "Декларации прав человека".

Если же вы лишены возможности, реализуя своё гарантированное Конституцией право, обжаловать решение, действие или бездействие органов государственной власти (в том числе судебной) в суд, созданный в соответствии с законом, возникает нарушение прав человека.

На уркаине это право нарушается в момент вынесения решения по вашей жалобе как минимум любым местным судом независимо от правосудности этого решения и того, вынесено ли оно в вашу пользу, просто потому, что ни один из таких судов не создан в соответствии с законом и следовательно не имеет законного права рассматривать ваш иск, а другого механизма обжалования решений, действий и бездействия органов власти Конституцией и законами не предусмотрено.

Нарушение уже одного этого вашего права является железным основанием для обращения в ЕСПЧ.

Поэтому обращайтесь, и получайте компенсацию в евро от фиктивного государства уркаина за то, что оно, пафосно дав вам право обращаться в суд, за 23 года так и не сподобилось сформировать законную систему правосудия, через которую это право можно было бы эффективно реализовать.



1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.