Архив журналиста

711   -


На фото судья Татьяна Щасна, и.о. заместителя председателя Дарницкого суда Киева, в момент отправления правосудия - на судебном заседании.

Судья Щасна очень несчастна. Она до такой степени бедная, что во время судебных заседаний не надевает мантию. Видимо, бережет ее для особых случаев - вот как солдаты берегут единственный комплект формы, чтобы выйти в город или встретить генерала, а на передовой ходят в обносках. Крайне бедное государство мантиями не обеспечивает, сама купить облачение Щасна не в состоянии, а волонтеры почему-то помогают армии, но не судьям. Несправедливость.

Начало истории Щасной по ссылке - http://pauluskp.com/news/f63186d82. Там показательное видео. Судья Щасна не только без обязательных по закону мантии и нагрудного знака - она еще и рассмотрение дел доверила своему секретарю. То есть, секретарь судит, а судья без мантии сидит рядом и трындит с подругой о своих делах. Такое в Украине правосудие. Судьи не только нищие, но и немощные - сами не могут выполнять свою работу. Возможно, с голодухи пухнут, отсюда крайняя слабость и в чреслах, и в голове.

Через несколько дней Адвокат Дмитрий Коробко на основании этих нарушений заявил отвод судье Щасной, которая все так же сидела в гражданском и пыталась судить, являясь в этот момент никем - если по закону. В ответ Щасна, несмотря на слабость, из последних сил грудью вытолкала адвоката за дверь, а затем все же облачилась в свою единственную мантию. Хотя, кто его знает - может, в Дарницком суде эта мантия одна на всех, как винтовка в штрафбате, судьи снимают ее с умерших коллег. В общем, смотрите видео.


Если вы прониклись проблемами Щасной и хотите помочь ей материально, вырвав достойного человека из лап нищеты, то по ссылке данные из ее декларации - https://blog.prosud.info/shchasna_tetyana_vasilivna.html. Смотрите чего именно у нее нет - и помогайте.

Если не вы, то некому больше помочь. Девушка из бедной семьи. Мать у нее тоже была судьей, дочь сейчас прокурор в Днепровской районной прокуратуре Киева, зять прокурор, муж работал в Генпрокуратуре, а ныне в Счетной палате. Откуда в такой семье возьмутся деньги?

Любопытно, что в марте 2019 года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) признала Татьяну Щасну не соотвествующей должности и рекомендовала ее уволить. Но Щасна до сих пор занимает должность исполняющей обязанности заместителя председателя Дарницкого районного суда Киева.



Часть 2 Статьи 16 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей":

"Суддя здійснює правосуддя в мантії та з нагрудним знаком. Зразки мантії та нагрудного знака затверджуються Радою суддів України."

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.