Архив журналиста

4955   -
Многие заметили, что Богдан ведет себя так, как будто он управляет государством, а не Зеленский.

А теперь посмотрите на киевскую судью, вместо которой дела рассматривает ее секретарь.


На видео кабинет секретаря, а не судьи. Но всех людей направляют сюда и здесь рассматриваются дела.

Судья делегирует свои полномочия третьему лицу, что запрещено. Ей просто лень работать, лень разбираться в поступивших на рассмотрение делах. Секретарь вынесет решение, а судья поставит подпись.

Вы ведь понимаете, что у нас такая же ситуация на всех уровнях. Высокая должность предполагает, что занимающий ее работать не обязан. За тебя все сделают другие.

Автор видео адвокат Дмитрий Коробко:

- Проблема в том, что дела вместо судьи рассматривает секретарь. Вообще никакого процесса. Захожу - сидит женщина, начинает листать дело, задавать вопросы, но я знаю, что это не судья. Рядом на стульчике в кабинете секретаря сидит какая-то тётка, занимается своими делами, и ещё одна секретарша. Мантии и знака судьи нет ни на ком, никто не представляется, не разъясняет права. Когда я начинаю интересоваться кто рассматривает моё дело, секретарь указывает на тётку и говорит, что вот судья. Та просыпается и говорит, что всё слышит. Я говорю, что хочу, чтобы дело рассматривал судья, а не секретарь, отчего они офигевают, а вторая секретарша начинает ржать. Дело отложили, но это же пипец. На прошлом заседании судья вообще не присутствовала, только секретарь. Передо мной заходил целый поток людей, все на 3-5 минут, я хорошо слышал, что все вопросы им и само решение произносила секретарша, судья спала в уголочке. В конце секретарь замечает, что я снимал, и говорит, что я должен был предупредить об этом судью! Я уже так давно не сталкивался с каким-либо ограничением права на съёмку в суде, что даже опешил. Уже вроде в самых глухих судах знают об открытости и свободе съёмки, но в Дарницком попадаются реликты.

Фамилия судьи - Щасна. Дарницкий суд Киева. На вид и не скажешь, что судья. Может, уборщица зашла в кабинет потрындеть. Она слева, не понимает, что происходит.



Часть 2 Статьи 16 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей":

"Суддя здійснює правосуддя в мантії та з нагрудним знаком. Зразки мантії та нагрудного знака затверджуються Радою суддів України."

Продолжение - http://pauluskp.com/news/5a1b83e87.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.