Архив журналиста

3277   -
50360830.jpg

В воскресенье на Майдане состоится "Акция Консолидации донбасских патриотов во имя памяти погибших и защиты живых".

Будут вспоминать погибших за Украину жителей Донбасса.

Организаторы не политики, а общественники и журналисты из числа так называемых "переселенцев", которые сейчас пытаются объединиться для защиты прав жителей Донбасса и пытаются создать что-то вроде представительского органа, который мог бы иметь реальное влияние - Украинский народный совет Донетчины и Луганщины.

Как я понимаю, это первая акция пока еще не существующей УНСДЛ, чтобы друг на друга посмотреть.

Лично я к любой формально зарегистрированной общественной деятельности отношусь скептически, потому что формальные организации создают и развивают идеалисты, а затем берет под контроль власть, руками бойких и мутных личностей - если, конечно, организация стала заметной. Сейчас УНСДЛ создают нормальные люди, а что будет завтра?

Эффективная общественная деятельность не нуждается в регистрации и членстве. Нужны лишь внушающие доверие люди, реальные дела и, как следствие - массовая поддержка. Нужна идея, а также умение и способ ее донести.

Идея сейчас есть и она предельно проста - жители Донбасса подвергаются дискриминации со стороны правительства. Нам ограничили избирательное право, лишили свободы передвижения, выборочно лишают права на социальную помощь. Правительство открыто отдает нашу малую родину оккупантам, всесторонне с ними сотрудничая. Реальные дела - это протесты, суды и любая публичная деятельность, оказывающая максимальное давление на власть.

Мы - такие же граждане Украины, как и все остальные. Защита прав жителей Донбасса - это, прежде всего, защита прав каждого украинца, потому что дискриминация одной группы неизбежно влечет за собой и дискриминацию других групп.

Можно назваться УНСДЛ или ЛДСНУ, десять раз зарегистрироваться, ввести членство и написать устав. Это поможет отправить куда-нибудь бумажку, съездить на семинар или выступить с трибуны Верховной Рады. Это поможет получить грант и потратить его на обслуживание структуры, которая 90% времени будет заниматься срачем по поводу мелких организационных вопросов и ничего не значащих идеологических нюансов.

Для масштабного и эффективного народного движения нужно лишь условное название и люди с хорошей репутацией, готовые идти до конца.

На акцию в воскресенье я бы пошел. Организовывают ее нормальные люди. К тому же, 13 марта 2014 в Донецке состоялся митинг, на котором был убит Дмитрий Чернявский. Первая жертва российской оккупации Донбасса. Мы помним как все было и откуда уже тогда приезжали нас убивать (раздва).

Но услышать на акции хотелось бы что-то внятное.

Киев, Майдан, 13 марта, в 15:00. Страничка акции в ФБ - по ссылке.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.