Архив журналиста

4847   12
Сегодняшняя акция у Ворошиловского райотдела Донецка прошла без проблем. Это был не митинг, а именно акция поддержи избитого журналиста "Дорожного контроля" Олега Богданова и активиста ДК Федора Добрицына. Мы вели трансляцию в инстаграме, фэйсбуке, твиттере, а также на сайте. Ниже более полный отчет с видео.

К сожалению, нормальный фотоаппарат сегодня был в другом месте, поэтому фотки мыльного качества.

1. Надежды на милицию нет, гражданам приходится защищаться самостоятельно.


2. Народ съехался из нескольких регионов. Всего машин 30.


3. Первым делом отправились в больницу к Олегу.


4. Врачи запретили ему разговаривать, поэтому жена Олега сделала плакат "Спасибо за поддержку" (не успел сфотать).


5. А также вот такой плакат, Олег спустился и захватил его с собой.


6.


7.


8. За полчаса до начала акции. Менты в форме и штатском уже ждут.


Протестующие водители подходят колонной.


9.


10.


11. Их уже ждут журналисты.


12. Народ требует начальника райотдела, он выходит.


От него требуют отчитаться - каким образом конфиденциальная информация, оставленная гражданами в заявлениях, попала к бандитам.


13. Требуем, чтобы из райотдела вынесли стол и стул для написания заявлений. После вялого сопротивления стол и стул выносят.


Заставляем ментов писать заявления под диктовку. Они вновь пытаются сопротивляться, но уступают.


14. В качестве обратного адреса указывали облуправление, главное управление в Киеве и даже пункт приема макулатуры. К отпискам ментов отношение давно уже соответствующее.


15. Одно из заявлений. Точно такое же оставил Олег перед тем, как его избили.


16. В райотделе выстроилась очередь.


17.


Однако, прием заявлений затягивался, на одного гражданина уходило 20 минут! Как можно нанимать на работу людей, которые несколько слов записывают 20 минут? За что мы платим деньги этой бесполезной и опасной для общества организации?


18. В конце концов, решаем бросить заявления в ящик для жалоб. Все равно их бессмысленные отписки никому не нужны.


19. Протестующие принесли с собой презервативы с надписями "Беркут", "Менты бандиты" и так далее.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


26. Затем активисты ДК съездили к областному управлению ОПГ МВД.


27. Там сообщили, что на заявление по поводу охраны Олега есть реакция - ему выделят для охраны сотрудников "Грифона", приказ вроде бы уже есть.


На акции практически никто не выступал, так как это не совсем митинг, но некоторые ребята высказались.


28.


29. Во время художественной инсталляции протестующих я узнал, что в фуражке гаишника есть довольно вместительный кармашек.


30. Чернобыльцы, фото отсюда.


Сейчас в Донецке и области идет рейд "Дорожного контроля".

ОПГ МВД должна быть уничтожена! Придет время и эту преступную организацию разгонят.

По теме:

Избиение Олега Богданова - http://pauluskp.com/news/344494ab0 

Нападение на Федора Добрицына - http://pauluskp.com/news/89729ed4c 

Бандиты разыскивают других активистов - http://pauluskp.com/news/5d47b1f84

0

    • 0
      ...
      2013-07-27 18:19:26
      • 0
        ...
        +0.6
        2013-07-27 18:55:19
        Текст заявления, конечно, жесть...
        • 0
          ... 11.11
          +168.28
          2013-07-27 19:36:52
          Там было много всяких заяв, может попалась такая. Каждый пишет как может.
        • 0
          ...
          2013-07-29 09:34:44
          "Необходимо довести до населения непростые аспекты моральной и этической стороны несения службы , "показать оборотную сторону медали" тем, кто питается порой откровенно лживыми понятиями, преподносимыми недобросовестными представителями СМИ сенсации ради. Считаю что "модная тенденция" повальной критики правоохранительных органов может и должна уступить место взвешенному и справедливому рассказу о настоящих мужчинах взваливших на свои плечи в эпоху политических распрей нелегкую задачу по охране порядка в стране !
          В сфере вышесказанного предлагаю выдержки из размышлений о службе в подразделении "Беркут"

          ВЫШЕ БЕРКУТА НИКТО НЕ ЛЕТАЕТ!

          Реальный образ сотрудника «Беркута» сегодня далек от воспетого журналистами сурового парня, без слов бьющего в морду за малейшую попытку неподчинения. Особенно тяжело приходится во время митингов, когда стоя напротив толпы орущей, что ты «фашист», «комуняцкий прислужник», «зэку служишь», «бандеровский холуй» (все зависит от политических пристрастий митингующих) или просто «смерть мусорам» или «А.С.А.В.» молча сжимать кулаки, потому что командир сказал «без команды – ни-ни»..
          Служба в «Беркуте» это и банальное стояние на обыске, где вы напугаете хозяина дома одним своим видом в маске, и унылый рейд по ночным клубам, без забеганий и криков: «Всем лежать! Работает «Беркут!», и отморозок, палящий из огнестрела и находящийся в высшем градусе неадеквата, либо собака во дворе, размером с теленка, в которую вам приходиться стрелять. Самое сложное здесь – знать, что, увы, наш Закон право первого выстрела предоставляет бандиту.
          Подразделение является резервом министра, поэтому по первому требованию министерства должно отправиться в тот регион, куда скажут. Чаще всего – это столица в период крупных массовых мероприятий, где возможны стычки между группами населения, либо проводят представители радикально настроенных течений. И здесь именно «Беркут» становится объектом самого пристального внимания журналистов. Часто последние заранее договариваются с представителями радикальных течений и просто политиками о провокациях сотрудников, что бы потом, тщательно обработав запись, выбросить в СМИ красивые кадры, где здоровый боец в камуфляже избивает «беззащитного борца за счастье народа». И никого не интересует, что перед этим «борец» оскорблял тебя, обзывая твою мать «шлюхой» или плевал тебе в лицо – главное результат: митингующий получает пиар, журналист – статус правдорубца. Так что, если вы не обладаете стальными нервами – в «Беркуте» вам делать нечего.
          Почему-то наш народ уверен, что полиция европейского образца – это та, которую можно оскорблять, избивать, а они будут тебе лишь мило улыбаться. К сожалению, доходов большинства из тех, кто отпускает гневные комментарии в адрес «Беркута» не хватает, что бы лично поехать в страны любимой ими Западной Европы и лично убедиться, КАК работает их полиция во время массовых выступлений. Кстати, представители немецкой полиции, во время визита по обмену опытом в Украину, просматривая записи акции «Украина без Кучмы» очень удивлялись, почему наша милиция позволяет себя избивать.

          Так же «Беркут» регулярно сталкивается с фанатами-ультрас, среди которых считается «круто» подраться с милицией и особенно с «Беркутом». Правда, если сотрудник «Беркута» ударит в ответ, сразу пишутся жалобы в прокуратуру, где гордый ультрас превращается в бедного ягненка, избитого волком в камуфляже. И не стоит забывать, что во всех массовых конфликтах именно сотрудники «Беркута» оказываются «на острие», часто принимая на себя удары, камни и другие выражения «народной любви». И часто это бывает опаснее многих «спецопераций», потому что, если тебя затянут в толпу, (как это происходило в марте 2001-го, когда несколько десятков сотрудников «Беркута» и ВВ оказались в госпитале) и на тебя обрушится град ударов, то остается рассчитывать лишь на Божью помощь. Но журналистам это не интересно – они будут фиксировать лишь горяченькое – где граждан бьет сотрудник «Беркута», а не наоборот.
          Как сказал один сотрудник «Беркута» о подразделении: «Считается, что есть «спецназы» круче, чем мы. Но мы все-равно доказываем обратное.» Никто так как «Беркут» не защищает свою честь на соревнованиях. Именно потому лишь у Беркута есть своя, неповторимая форма и свой берет. Так что, есть чем гордиться. Да, мало кого, так как нас мешают с дерьмом в СМИ, потому что именно боец «Беркута» приобрел в современной Украине образ «душителя свободы», «бойцового пса режима», избивающий на митингах мирных демонстрантов и подростков-фанатов на футболе.
          Каждый из нас гордится своей службой и с гордостью носит имя "Беркут".

          • 0
            ... 11.11
            +168.28
            2013-07-29 10:20:34
            Прослезился.
            • 0
              ...
              2013-07-29 10:29:34
              Не ерничай прекрасно знаешь , что везде есть уроды, а есть нормальные люди .В любой службе. Не катите бочку на всех подряд
              • 0
                ... 11.11
                +168.28
                2013-07-29 11:53:51
                Даже знаю о нормальных людях в Гестапо и среди охранников Освенцима.
                • 0
                  ...
                  2013-07-29 21:35:15
                  в мусарню идут ТОЛЬКО уроды
              • 0
                ...
                2013-07-29 21:35:52
                галимая копипаста
              • 0
                ...
                2013-08-02 07:59:38
                "Народный контроль" - а кто интересно оплачивает вашу деятельность? А самое интересное, что в ваших рядах есть те же милиционеры уволенные из органов пот негативным мотивам. Так что не какие вы не борцы за справедливость, а просто неудачники!!!.
                • 0
                  ... 11.11
                  +168.28
                  2013-08-02 08:48:25
                  Сколько платят за коммент?
                • 0
                  ... 231.53
                  ублюдкам с камерами
                  2013-11-16 14:43:42
                  Нужно всех журналюг отпиздохать. Мешаете жить гниды!!
                  Комментировать через:
                  Имя:
                  Отправить
                Прямой эфир
                ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.