Архив журналиста

3080   -
Все гадают, что же будет в Донецке и озвучивают варианты развития событий. Сходятся только в одном - сепаратистской клоунадой руководят местные толстосумы и чиновники, которым не хочется терять нажитое непосильным трудом. Для торга с Киевом нужны отмороженные сепаратисты - и вот у гопников появляется оружие, они захватывают здание и провозглашают республику.

При этом все сделано в такой форме, что даже Россия не может прямо вмешаться, иначе будет объявлена пособницей международного терроризма. То есть, пьеса изначально заточена под внутренний срач и торг.

Не договорятся - будет полноценное Приднестровье. Договорятся - в отдельно взятом регионе получим возвращение эпохи восхождения Ахметова. Даже не 90-е, а такое себе вроде бы Приднестровье, но формально в составе Украины. Герб висит, под ним бандит сидит.

Скорее всего, будет второе.

Для полноценного Приднестровья сепаратистам нужна армия, которой нет. Путин своих солдат не даст. Ахметов не спешит вооружать наемников. В то же время, в регионе уже присутствует украинская армия, которая не вмешивается в гражданские бунты и волнения, но в случае чего может вставить пару слов в эту оживленную политическую дискуссию. В принципе, уже вставляет, контролируя некоторые стратегические объекты в Донецке. Возможно, украинская армия слаба, но это смотря с чем сравнивать. В Донбассе зеленых человечков нет, но есть кучка карманных сепаратистов во главе с бывшим участником финансовой пирамиды МММ. Пока "Все всем платится" балансирует на грани терроризма и не применяет оружие - армия их не трогает. Но сепаратисты давно вышли за рамки мирного протеста, совершили вооруженные захваты админзданий, провозгласили свою республику и зовут в Украину интервентов. Поэтому, в случае чего, руки у днепропетровских десантников развязаны. К слову, днепропетровские десантники - одна из немногочисленных боеспособных частей ВСУ, именно их сюда прислали не случайно.

Сепаратисты объявили о создании своей армии, но на уточняющий вопрос журналистов ответили - пока об оружии речи нет, решаем вопросы только по штату. То есть, пока - гопники с дубьем.

Сообщая о переговорах с властями, сепаратисты обмолвились, что рассматривается вопрос их переселения в находящееся рядом небольшое здание. Ну, чтобы не мешали работе ОГА, которую они продолжают разграблять и даже, по сообщениям журналистов - засирать. В самом прямом смысле этого слова. В то же время, госслужащие жалуются - не можем вернуться на работу, так как рабочие места разгромлены и разграблены.

Визит Яценюка в Донецк показал, что с толстосумами власть договорилась. То есть, в ближайшее время возможно переселение сепаратистов в специально оборудованное помещение, где они спокойно продолжат издавать декреты и управлять Вселенной - вплоть до выборов. Таким образом, требование Киева будет формально выполнено, а местные толстосумы сохранят основной аргумент для общения с правительством. Кроме того, старушек тоже нужно чем-то занять, чтобы держать под контролем - а прохаванный член МММ в любом случае большой специалист по разводу пенсионеров.

Однако, гопники с дубьем - не старушки. Поэтому в домике рядом с ОГА может появиться (и, скорее всего, появится) ОПГ для сбора налогов на нужды Донецкой народной республики. Менты вмешиваться не станут, как и другие силовики. Герб висит, под ним бандит сидит.

В 90-е на бульваре Пушкина было такое легендарное кафе - "Червоный кут". Там собирались, обсуждали вопросы, а иногда и стреляли друг в друга донецкие уголовники. Кафе находилось в самом начале бульвара, в конце которого стоит ОГА.

Хотите историю Донецка за последние два десятилетия в одном предложении?

"Червоный кут" переехал дальше по бульвару.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.