Архив журналиста

3010   4
Каменный век и дикость - охранник торгового центра в Киеве напал на журналиста за то, что он снимал на улице рядом с торговым центром.

32564656.png 


В Донецке мы до оккупации решили эту проблему - каждый охранник в городе знал, что запрещать съемку нельзя, иначе будет хуже. Даже если начальство приказывало им запрещать, они не хотели подставляться и все равно не нападали на людей с камерами. А в большинстве случаев и торговые сети пересмотрели свою политику, сняли запрещающие фотосъемку значки, повесили разрешающие.

Знаете как мы этого добились?

Один журналист пошел в "Обжору" на Ленинском проспекте и по заданию редакциии сделал там фотографию. На него напал охранник, попытался отобрать телефон. Менты никак не отреагировали. Однако, после записи в блоге другие дончане сами предложили в комментах - а давайте пойдем туда уже толпой, и будем снимать сколько захотим.

Так начались рейды по супермаркетам - сначала за свободу фотосъемки, а затем по защите прав потребителей, так как охранники прессовали людей не только за фотосъемку.

Дончане не создавали организаций, действовали независимо, координировались через соцсети и сообща смогли искоренить эту проблему. Да, были избиения, были суды, были угрозы. Но было и понимание, что какой-то там охранник по закону даже пальцем к тебе притронуться не может. А когда охранники спрашивали на каком основании мы качаем права, каждый из нас отвечал - мы граждане Украины и действуем в соответствии с Конституцией Украины. И мы за это боролись.

Некоторые скажут, что сейчас есть проблемы поважнее свободы фотосъемки, но в таких вещах мелочей не бывает. Киевляне, если какие-то охранники вас беспрепятственно лошат, а вы терпите - это диагноз. Куда вы дальше собрались, если любой жалкий охранник может вас легко нагнуть?

Давайте посмотрим сколько человек предложат журналисту вновь пойти к торговому центру и снимать там уже вместе - потому что у них есть достоинство и уважение к себе.

Киевляне, у вас есть достоинство и уважение к себе?



0

    • 0
      ... 72.175
      Stepan Mozyra 0
      2016-05-26 11:03:13
      Идём, чё.
      • 0
        ... 49.164
        Alexandr Moroz 0
        2016-05-28 10:48:46
        Документы в следующий раз пусть покажут что тротуар их частная собственность. А рассказывать басни любой может.
        • 0
          ... .128.0
          Аноним
          2016-07-06 11:45:02
          а єто и не важно, на самом деле, т.к. что улица, что сам ТЦ являются общественным местом
        • 0
          ... 40.246
          Аноним
          2016-07-05 22:09:51
          Меня в этом ТЦ занесли в черный список за отказ пройти через металлоискатель - я его просто обошел, т.к. там была очередь. Буду в Киеве - проверю чем чревато это весеннее.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.