Архив журналиста

1974   1
12660449_1077545322277349_1944787333_n.jpg

Завтра очередная попытка достать из тюрьмы добровольца Юрия Коростелева (позывной Якут).

О его задержании я уже писал (http://pauluskp.com/news/cafa8fb83), а также публиковал его текст об условиях содержания в СИЗО (http://pauluskp.com/news/375e4ec7b).

Добровольца, ушедшего воевать в первые дни, обвиняют в разбойных нападениях, как и Равликов в свое время. Убедительных доказательств его вины нет, кроме голословных утверждений ментов и прокуратуры. У Коростелева железное алиби - во время совершения преступлений, к которым его хотят привязать, он находился в другом месте.

Задерживать Якута на фронте побоялись, так как он пользуется авторитетом среди сослуживцев, без стрельбы не обошлось бы. Менты подождали пока приедет в отпуск к жене - и там повязали. Причем, в СИЗО его оставили под предлогом, что он скрывался от правосудия, хотя Якут служит в официальном подразделении, а перед отпуском, как и полагается, сообщил командованию адрес, по которому и находился.

Суд это во внимание не принял, поэтому была подана апелляция. Завтра будет решаться вопрос о мере пресечения. Уже есть депутаты, готовые взять Якута на поруки, но нужна поддержка общественности. 15 марта, городской суд Бахмута (бывший Артемовск), в 12:00.

На прошлом заседании удалось только обратить внимание на скотские условия, в которых содержится Коростелев. Адвокат Дмитрий Коробко попытался присоединить к делу клопа, которого Якут подарил ему в СИЗО, после чего судья вынесла специальное решение, предписывающее улучшить условия содержания.

В итоге дело развалится, но до этого момента можно несколько лет отсидеть в СИЗО, само нахождение в котором приравнивается к пыткам. К слову, тех же "равликов" уже всех отпустили, как первую группу, так и вторую (хотя дело и не закрыто) - то есть, сначала добровольцев объявили страшными разбойниками, а потом вдруг выяснилось, что для общества они не опасны. 

Это "вдруг" называется просто - огласка и общественная поддержка.

Не позволяйте солдатам разочаровываться в своей стране. Это самое страшное, что с нами может произойти. И уже происходит.

0

    • 2
      ... 95.137
      Аноним
      2016-03-14 20:43:50
      Победы вам, ребята!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.