Архив журналиста

1008   3
В ноябре я писал о Ларисе Билан, которой угрожали в Закарпатском областном военкомате (Ужгород). Если кратко, военкомат объявил ее сына в розыск, хотя он на все повестки являлся и все справки из университета приносил. Лариса Билан пришла вместе с сыном в военкомат, чтобы культурно задать вполне резонный вопрос - какого черта? В ответ ей нахамил и угрожал военком Бабков. Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/adee77d68.

Тогда я написал об этом, чтобы показать отношение отцов-командиров к матерям будущих солдат, но реальность оказалась намного хуже. Пришел ответ из военкомата после обращения на горячую линию Минобороны. Закарпатские военкомы открыто и вполне официально угрожают женщине доносом в СБУ.

25157913_315407838866582_4382098487089601710_n

456546567567567565

О сидящих в тылу и жиреющих от патриотизма военкомах уже много говорено. Ищут новые способы заработка, от фонаря объявляя людей в розыск, чтобы потом срубить бабла. Слишком смелых и знающих законы - запугивают обвинениями в сепаратизме.

Вообще, в последнее время такие запугивания со стороны государственных организаций стали нормой. К примеру, недавно директор столичной школы написала заявление в полицию о том, что отец ученика готовит в школе преступление (теракт?), так как отправляет слишком много информационных запросов - http://pauluskp.com/news/9f3da382f.

Поиск врагов народа набирает обороты. Шпионами, террористами, сепаратистами и агентами Кремля объявляются, прежде всего, люди с правовым мышлением, открыто выступающие против коррупции и произвола.

Лариса Билан пишет:

Получила ответ из Ужгородского военного комиссариата. Это после моего обращения на горячую линию Министерства обороны по поводу хамского поведения сотрудника комиссариата капитана Бабкова. Помните эту историю? Сами себя проверили.

Відповідно до абз.4 ст. 7 ЗУ «Про звернення громадян» Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються".

Во-первых, я не просила комментарии комиссариата. Во-вторых, я не нуждаюсь в их советах и рекомендациях. В-третьих, даже, если бы я и вела себя трижды некорректно, моё поведение, как гражданского лица, не регламентируется законодательством, в отличие от норм поведения капитана Бабкова - статутом ЗСУ.

Вы посмотрите, как они ловко перевели стрелки. Не извиниться за хамство своего сотрудника, не сообщить, какие меры ими приняты, а припугнуть меня СБУ и штрафами, перекрутив мои слова про таких, как Бабков и перекрутив положения Закона "Про строкову службу". В каком пункте Закона "Про строкову службу" написано: "для того щоб пересвідчитись що призовник не був відрахований з навчального закладу довідка має бути виготовлена не більше ніж у місячний термін до 1-го жовтня"? То есть, после двух довидок из университета - одна 20 июля, принесённая сыном в военкомат и вторая в октябре, предоставленная военно-учетным столом университета, они снова учат меня жизни? Где и когда я несла ту белиберду, которую цитируют в ответе? Кому война, а кому, смотрю, мать родная.

Моя претензия была к хамскому поведению Бабкова в отношении посетителей. Они бы лучше разобрались с красными повестками РОЗШУК студентам, которыми усеяли почему-то только Чоп. Я могла зайти туда по любому вопросу и никакая суть вопроса посетителя не имеет отношение к неадекватности отдельных сотрудников. Корректно вёл себя посетитель или некорректно - они обязаны вести себя в рамках Статута ЗСУ.

А еще увидела в ответе знакомую до боли фамилию. Ба, так это же знаменитый "воспитатель"! Заместитель комиссара по воспитательной работе полковник Марко Петро аккуратно вывел буковки, выписывая свою фамилию.

Это тот самый, который сам нарушает Закон Украины и прячет публичную информацию от общественности. Тот, который проходил в уголовном деле по ст.115 КК Украины (умышленное убийство в зоне АТО). Сватовский районный суд Луганськой области рассматривал это уголовное производство, в котором незатейливо, красной ленточкой на новогодней ёлке, сияло имя Марко Петро. Этот тот, который засветился в Ужгороде в хамской истории с журналистами и не подал е-декларацию. Это тот, который имеет ежемесячно порядка 680% премии к окладу. Тот, по которому проводил проверку, приезжавший в Ужгород заместитель командующего сухопутных войск, тот, по которому есть еще несколько заявлений о преступлении. И оно будет меня СБУ и штрафами пугать?

А я-то думаю, что это Бабков так распоясался. А тут, оказывается, есть у кого учиться.

Внизу прекрасное, одухотворенное лицо достояния ЗСУ Марко Петра. Это он во время беседы в Ужгороде с гражданскими лицами. Вам не страшно? Рядом не хватает только капитана Бабкова. (источник)


25299833_315407938866572_528388352110504538_o

0

    • 0
      ... 27.117
      Аноним
      2017-12-15 15:01:08
      А якщо студент вчиться в іншому місті чи в іншій країні йому що, теж їхати у військомат? От дебіли, мля...
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +151.78
        2017-12-15 15:31:28
        В данном случае он просто в магистратуру перешел.
      • 0
        ... .90.19
        Аноним
        2017-12-15 20:18:09
        Помниться, кровавый тиран армию сделал контрактной и отменил призыв, но патриотам не понравилось, даёшь обязаловку, рабская душа требует регулярных плетей и унижений, иначе как не в своей тарелке.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.