Архив журналиста

1623   -
Один из продуктовых магазинов Одессы начал хорошую акцию, которую нужно поддержать и пропиарить максимально. Они выставили стеллаж с бесплатным хлебом для пенсионеров. Каждый покупатель может приобрести хлеб и оставить его на полке для неимущих.

CyVn8ceWIAAdyGL.jpg

Есть причина, почему меня эта новость задела. Не только сочувствие к нищим пенсионерам.

Когда-то очень давно, в далеком 2012-м, я пиарил похожую акцию в Донецке, "подвешенный кофе" - посетителям кафе предлагалось оплатить кофе, который "подвешивали" для тех, кто хочет кофе, но денег у них на это нет. Такая трогательная поддержка малоимущих.

Как сильно все изменилось.

Владелец кафе, как и многие предприниматели Донецка, покинул город, спасаясь от российской оккупации. Сейчас дончане целыми семьями выживают за счет крупы, которую бесплатно раздают пенсионерам - и считают, что им повезло, ведь в других оккупированных городах и этого нет. В то же время, в Одессе, помогая малоимущим, подвешивают уже не кофе, а хлеб.

Планка опустилась, в само понятие "нищий пенсионер" теперь вкладывают нечто совершенно другое.

В еще более далеком 2011-м мой пост "Как я грабил пенсионерку" сильно поразил дончан, поднялся большой шум. Многие писали, что плакали, когда увидели как исполнители забирают у старушки старый телевизор "Электрон" и ручную швейную машинку в счет долгов за коммунальные услуги. Тогда это казалось каким-то дном, ниже которого упасть невозможно.

Все местные и не только местные СМИ написали о пенсионерке, чиновники прокомментировали и пообещали не допустить, даже исполнительная служба прекратила производство, а долги за коммуналку были погашены - дончане собрали деньги всем миром.

И знаете, когда мы собирали помощь, это были именно деньги, да еще телевизор "Тошиба" - помогать хлебом никому и в голову тогда не приходило. Не могло прийти.

Нынче хлеб считается достойным подарком для пенсионера, а перспектива конфискации имущества за долги по коммуналке встала и перед работающими молодыми людьми. Причем, если я сейчас напишу похожий пост, это уже никого не впечатлит. И не такие трагедии видали.

Вот и все изменения в стране за последние 5-6 лет. Если отключить пропаганду и трезво взглянуть на вещи.


UPD. Только что друзья прислали ссылку, тоже сегодняшняя новость. Кормушка для переселенцев из Донбасса в Киеве.

"Кормушка" установлена в рамках проекта украинских художников, цель которого - содействие разрушению барьеров в украинском обществе, вызванных конфликтом на Востоке, а также формированию положительного, недискриминационного отношения к представителям кризисных групп (в первую очередь, вынужденных переселенцев) со стороны широкой общественности". (источник)

15170769_1226798824081614_7926932685138194642_n.jpg

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.