Архив журналиста

1292   0
1_0.jpg

Случай из жизни.

Есть на Закарпатье один детский садик в небедном районе, да и сам по себе очень хороший, все стремятся туда детей отдать.

Так вот, полгода назад директор садика на родительском собрании заявила, что никаких подарков и денег брать не будет. До этого в индивидуальном порядке отказывалась, но народ всё несет и несёт...

Сначала несли деньги - не берет. Потом начали дарить сертификаты на покупку в различных магазинах - возвращает. Коробки с конфетами - тоже отказывается. В итоге до чего додумались - дарят букет цветов, а к каждому стеблю привязывают по конфете. Типа, от цветов грешно отказываться, а каждую конфету не будешь отрывать и возвращать.

Естественно, все это делается не из любви к конкретному человеку, который заботится об их детях, ведь директор лично ни о ком не заботится, в группах с детьми не сидит, выдающихся педагогических способностей и теплоты душевной не проявляет. Она администратор.

Несут потому, что веками сложились четкие представления о жизни. Детей в детсад или школу отдают как заложников, которые находятся во власти чужих людей, поэтому этих людей нужно превентивно задабривать, выплачивая им дань. Иначе как-нибудь навредят, недосмотрят, да и просто будут неблагосклонны.

Взяли в заложники - плати дань.

С пациентами больниц то же самое. Отдал больного родственника в больницу - беги превентивно задабривать врачей и медсестер.

С заключенными СИЗО и колоний то же самое, но более ярко выражено и безальтернативно. Человека реально взяли в заложники, и если не будешь относить дань - загнется от недоедания, невыносимых условий содержания, жестокости администрации и болезней. Понимая это, и я бы относил деньги в СИЗО, чтобы спасти жизнь человека - точно так же, как платят выкуп террористам.

Но с директором детсада другая история. Она сама, исходя из своих убеждений, упорно отказывается - но социальная программка, загруженная еще во времена азиатчины, империи и совка, работает как новенькая. Да еще и постоянно самообновляется.

"Дань! Все должны платить дань!"


(Фото, естественно, не из того детсада, а найдено на просторах интернета)

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.