Архив журналиста

1241   0
Заявление Евромайдан SOS относительно намерений Министерства внутренних дел назвать именем Небесной Сотни силовое подразделение.

От ноября 2013 началась новая история Украины, написанная новыми смыслами и терминами. Евромайдан, волонтеры, Небесная сотня, добровольцы - стали для украинцев символом борьбы за достоинство и свободу.

В этой борьбе от рук правоохранительных органов и аффилированных с ними криминальных группировок ("титушек") пострадали обычные мирные люди: несколько сотен были брошены в тюрьмы, несколько тысяч получили телесные повреждения, а 115 человек, из которых 95 активистов Евромайдана, были убиты.



Действия "правоохранительных органов" времен В.Януковича вписаны в историю Украины и нашу память в одном перечне с титушками, антимайданом, провокаторами, криминалитетом и беззаконием. Восстановление доверия осуществляется не присвоением правоохранительным структурам окропленных кровью названий-символов, а реальными делами по выполнению основных функций по защите прав и свобод граждан.

Мы обращаем внимание Министерства внутренних дел - Небесная Сотня не абстрактное название, за ней стоят конкретные люди, которые отдали свою жизнь в противостоянии с беззаконием правоохранительных органов, которые защищали авторитарный режим.

Евромайдан SOS призывает Министерство внутренних дел отказаться от идеи называть именем Небесной сотни любые силовые структуры.

Лучшее, что может сделать Министерство внутренних дел для сохранения памяти погибших - это помогать Генеральной прокуратуре в эффективном расследовании совершенных во время протестных событий преступлений, а также провести в кратчайшие сроки системную реформу органов внутренних дел, чтобы эти преступления больше никогда не повторились.

Отсюда.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.