Архив журналиста

2587   4
Мэр Львова уволил чиновницу за то, что она указала на засилье попов в городских школах. Вместо уроков детей выводят на молитвы, а руководитель управления культуры Львовского горсовета Ирина Магдиш заметила в одном из интервью, что это безобразие.

Даже по лицу видно, что Ирина Магдиш человек хороший, думающий.


Прочитав интервью, Садовой заявил, что он "вряд ли сможет работать с ней в одной команде". После чего Ирина написала заявление "по собственному желанию".

Украина мало чем отличается от России, особенно в том, что касается мракобесия и попыток попов лезть туда, куда в нормальном светском государстве им лезть не позволяют - во власть, в образование.

Если чиновницу увольняют за критику церкви - значит попы срослись с государством и будут сеять темное, грязное, формируя из народа серую массу для власти. Это, напомню, основная цель всех религий.

Кстати, Ирина Магдиш очень мягко выразилась, цитирую отсюда:

В городе живет почти миллион человек, у которых свои совсем другие бытовые и культурные потребности. Есть районы, где вообще ничего нет - ни одного культурного центра, ни одной библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе – церковь.

И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом.

В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой алтарь маленький. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор правил службу.

На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашелся что ответить.

Это их деньги. Их прихожане – это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать.

Я не против религии, это личное дело человека. Но церковь не должна быть единственной институцией и культурным предложением.

Мы должны предлагать людям другие возможности.



Мэр, увольняющий человека за подобные высказывания - мракобес и тупица. И в "команде" его останутся одни мракобесы и тупицы.

Попы засирают мозги украинцам не меньше, чем в России, только у нас пока нет монополии, как в окончательно сформировавшейся диктатуре Орды. У нас московские попы разжигают войну, а остальные пока просто зарабатывают и пытаются оттеснить московских мракобесов, чтобы самим занять их место. Грызня божьих людей пока влияет на общество положительно, так как ослабляет их.

Диктатура опирается на полицейское государство и религию. Попы воспитывают покорное стадо, а с остальными разбираются опричники. В Украине формируется диктатура путинского типа, полностью повторяющая путь московского царька - локальная война, позволяющая ограничивать права и свободы, ставка на всепоглощающую коррупцию, ментов и попов, уничтожение и посадки несогласных. Скоро начнут менять законодательство, красиво называя и обосновывая диктаторские законы.

А это тоже Ирина Магдиш. Рассказывает что-то о свободе и гражданском обществе. Теперь на кухне у себя будет рассказывать, потому что родной стране этот дальновидный, светлый и разумный человек оказался не нужен.


Фото zaxid.net

P.S. После увольнения начальника управления культуры, в управлении образования будут бояться проверять школы на предмет "молитва вместо уроков".

0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-10-07 19:43:49
      церковь отделена от государства, но не от А.Садового.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +151.28
        2015-10-07 19:47:30
        Пусть тогда свою домработницу увольняет за критику церкви.
      • 0
        ... 50.182
        Noname
        2015-10-08 10:37:44
        Здравствуйте. Я нечасто пишу комментарии под тем, что читаю, ещё реже от меня можно услышать следующую фразу: спасибо за то, что вы есть.
        Однако я полагаю, эту банальщину вы слышали не раз, поэтому позволю себе немного критики.
        Я разделяю вашу позицию по освещаемым вами вопросам практически полностью. Хочу лишь сказать, что словечки вроде "Путлер", "Орда" и т.д. выглядят очень некрасиво в тексте. Я не против тех, кто употребляет нечто подобное в реальной жизни, но серьёзно, в текстах это режет глаз. Я могу показаться вам ханжой, однако я правда считаю что подобные вещи снижают качество ваших статей. Риторика, на мой взгляд, должна соответствовать тому, что вы говорите.
        • 0
          ... 07.155
          Аноним
          2016-11-25 01:12:35
          паскудство
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.