Архив журналиста

1631   1
Мент публично избил человека в Мариуполе, а начальник городской патрульной полиции в суде гордо заявил, что сам его этому научил, а значит всё правильно, какие могут быть претензии. И объяснил, что парня нужно оправдать, ведь в полиции некомплект, работать некому. Такие ценные кадры вынуждены без дела скучать из-за какого-то избиения.

Согласен, звучит дико. Как и всё, что связано с ментами в Украине. Причем, теперь уже это всем очевидно - по отмороженности, тупости, жестокости и наглости новые полицейские превзошли старых.

А история такая. Мужик пошел с дочкой на детскую площадку. Пока она гуляла выпил там бутылку пива. Это заметили патрульные. Мужик вину признал, был готов заплатить штраф, даже позволил провести поверхностный досмотр и не сопротивлялся. Правда, не давал в карманах шарить, что уже выходит за рамки поверхностного досмотра. То есть, требовал соблюдения законности. Внезапно мент ударом в голову повалил его, начал выворачивать руки и с остервенением швырять на землю.

Сначала появилось это видео, снятое очевидцами:


Затем менты, пытаясь оправдаться, выложили записи нагрудных камер. Но их видео лишь подтвердило, что мужик не сопротивлялся, а значит никаких оснований для применения силы, да еще и в такой жестокой форме, не было. Менты не просто нарушили инструкции или превысили полномочия - они публично пытали человека, подозреваемого в совершении административного правонарушения.

Ментовское "полное видео":



В суде начальник управления патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин пытался оправдать подчиненных, рассказывая, что он лично их всему обучал. Просил освободить из-под домашнего ареста, потому что некому работать. Называл подозреваемых своей семьей, а также "квалифицированными профессиональными кадрами". Особо подчеркнул - "нам нужны эти ребята, они нужны для работы на линии".



В защиту палачей выступил также мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Очень переживает за хороших ребят в форме. Вдруг они больше не смогут метелить жителей города - что тогда будет?

Менты пытались оправдаться тем, что употреблять алкоголь на детской площадке запрещено. Конечно, запрещено. Но это не причина для избиения. Это причина для штрафа. Если полицейский не понимает таких простых вещей, то он обычный бандит, а полиция - обычная ОПГ.

Главарь мариупольской полицейской ОПГ Вершинин может заслуженно гордиться, что лично подготовил тупых быков своей "бригады" и называть их "семьей", но у меня вопрос - почему тогда Вершинин живет за счет налогоплательщиков?

Хотя, постойте - мы ведь знаем ответ. Бандиты давным-давно поставили Украину на счетчик, объявили себя государством и разводят лохов патриотизмом. Творят что хотят - избивают, убивают, грабят. Если лох пытается права качать и не позволяет, к примеру, по карманам шарить - в рыло его, да на землю, и в кандалы.

Плохо только, что всякие интернеты с ютубами понапридумывали. Раньше намного проще было.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 54.152
      Аноним
      2019-08-24 08:49:19
      Таких перегибов на местах в каждой стране полным-полно.
      Только нужно обратить внимание, что это происходило в Мариуполе - витрине "украинского мира".
      В который раз убеждаюсь, что жители ДНР-ЛНР, смотря на беззаконие и разруху на Дуркаине все меньше будут хотеть вернуться.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.