Архив журналиста

3924   -
Согласно законодательству субъекты предоставления административных услуг имеют право проводить конкурсы на предоставление сопутствующих услуг, в которые среди прочих входят информационные услуги, ксерокопирование, продажа канцелярских принадлежностей, а также банковские услуги оплаты услуг административных.

Кому приходилось бывать в территориальных подразделениях Миграционной службы, наверное заметил, что в них создана возможность оплаты поборов не отходя от кассы через терминал, типа для удобства клиентов. Право предоставлять эту услугу в помещениях подразделений ГМС также разыгрывалось на конкурсе. В конкурсе, который состоялся 29 августа 2013 года победителями были определёны "УкрБизнесБанк" и ООО "Айрас".

страница 15






Вот что на страницах родного издания писал бывший журналист Украинской правды новоиспечённый депутат Сергей Лещенко в декабре далёкого 2010 года:
___________________________________________________________________________

"...неофіційно банк "Донеччина", який згодом став називатися "УкрБізнесБанк", був спільним бізнесом Едуарда Прутніка та родини Віктора Януковича в пропорції 50% на 50%.

В середині 2009 року люди Прутніка повністю вийшли з числа акціонерів "УкрБізнесБанку", і монопольним власником цієї установи стали структури Олександра Януковича.

В "УкрБізнесБанку" відкриті рахунки всіх підприємств, які задіяні в схемах відчуження, обслуговування та забудови "Межигір'я".

Тут мають рахунки і "Дом Лесника" (володіє землею в мисливському господарстві в Сухолуччі, будує там готельно-розважальний комплекс), і "СПС-Груп" (постачає в "Межигір'я" німецьку "обналічку"), і "КиївУніверсалСервіс" (надає послуги ЖЕКа на території "Межигір'я"), і "Танталіт" (володіє 127 гектарами в "Межигір'ї", будує там гольф-, яхт- і кінний клуб), і "Девелоперська компанія АВК" (замовник всіх будівельних робіт в "Межигір'ї").

Наприклад, в "УкрБізнесБанку" був відкритий рахунок компанії "Медінвесттрейд", на користь якої з держвласності була виведена резиденція "Межигір'я".

Одразу після цього резиденцію треба було перепродати, щоб в разі спроб реприватизації у схемі з'явився добросовісний правонабувач. Щоб "відмити" оборудку, резиденцію купує фірма "Танталіт", яка начебто перераховує "Медінвесттрейду" на рахунок в "УкрБізнесБанку" 89 мільйонів гривень.

Крім того, в "УкрБізнесБанку" має рахунок фешенебельний донецький фітнес- і spa-центр "Le Maree", який належить дружині старшого сина президента Олександра Януковича - Олені Янукович."

______________________________________________________________________________

Связь януковичей с "УкрБизнесБанком" в этом году подтвердилась сведениями из брошенной в Межигорье документации.

В Межигорье нашли доказательства связи Укрбизнесбанка с "Семьей"

Фінанси Межигір’я. «УкрБізнес Банк»




В свете этих подробностей сам собой отпадает вопрос о причине победы "УкрБизнесБанка" в конкурсе миграционной службы в августе 2013 года. Довесок в виде ООО "Айрас" к "УкрБизнесБанку" в качестве победилеля конкурса тоже неслучаен. Оно сдаёт этому банку в аренду терминалы, через которые в отделениях ГМС осуществляются платежи за административные услуги. Это подтверждается сообщениями людей в Интернете:
______________________________________________________________________

"Услуги ОВИРа теперь оплачиваются не в банке, а через терминал, который поставили в помещении банка. Вроде бы удобно - не надо никуда идти, платишь на месте. Только вот терминал почему-то берет комиссию с каждого платежа!

На платежке написано, что терминал принадлежит ТОВ "Айрас", адрес - г. Донецк, ул. Артема 138А"

______________________________________________________________________


Но кроме необходимости технологического обеспечения банковских операций эта "неслучайность" обусловлена ещё и личностями самих учредителей ООО "Айрас".

Согласно сведениям, имеющимся в Едином реестре юридических лиц, учредителями этой шараги являются Билязе Алексей Сергеевич и Пасынков Дмитрий Романович, а директором - Холодняк Максим Викторович.




Билязе по состоянию на 21 октября 2010 года, когда он был избран в совет Ленинского района Донецка по списку "Партии регионов", являлся советником главы правления "УкрБизнесБанка". 1, 2, 3

Пасынков трудился председателем правления ясиноватского филиала банка "Донеччина", позже переименованого в "УкрБизнесБанк", и по состоянию на 2006 год тоже был членом "Партии регионов". 1, 2, 3, 4

Сведений о прямом отношении Холодняка к банку не нашлось, но и этот заведующий юридическим отделом Стахановского горсовета Луганской области тоже личность "незаурядная". Хотя бы тем, что в 2012 году накануне выборов в ВР был назначен секретарём избиркома округа №106. Можно только представлять, что он с остальными членами окружкома вытворял при оформлении протоколов голосования. 1, 2, 3

Порядок проведения конкурсов на оказание сопутствующих услуг не регламентирует их частоту. Но тот факт, что на мой запрос ГМС предоставила сведения именно с прошлогоднего конкурса, означает, что его итоги актуальны до сих пор.

Таким образом ГМС по сей день сотрудничает с банком коррупционера и разыскиваемого государственного преступника Саши-стоматолога, со своим батей обокравшего украинский народ на миллиарды гривен и косвенно виновного в жертвах Майдана.

Очень сильно сомневаюсь, что конечные выгодополучатели от деятельности "УкрБизнесБанка" поменялись в связи с Майданом и сменой власти.

Помните это в момент своего следующего визита в паспортный стол, когда вам предложат по-быстрому оплатить их вонючие административные услуги и заплатить незаконные поборы через установленный там терминал "УкрБизнесБанка", ведь "кормом" для банка януковичей является как минимум комиссия за банковскую операцию, которую вы заплатите ему из своего кармана.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.