Архив журналиста

Похожие:: спорт : дтп : суд :

3462   -
Несколько человек, независимо друг от друга, попросили меня разместить этот текст. Публикую без изменений, взят отсюда.

Ко вниманию всех, кто уважает велосипед и все,что с ним связано.

07 октября 2010 года на объездной дороге г. Донецка во время тренировки, на высокой скорости(более 80 км.ч.) был сбит увлеченный велогонщик Юрий Кочубеев.

Результат:Четыре трещины в черепе, субархноидальное кровоизлияние, отек мозга,открытый перелом со смещением спинки носа, раздроблен крестец со значительным смещением, множественные ушибы и ожоги...

Полтора месяца в Травматологии и еще шесть госпитализаций за 2,5 года.Теперь неврологическая инвалидность второй группы. На вопрос следователя:"Как это произошло?" водитель воскликнул:" Так он по дороге ехал!!!" У него даже не было понимания, что велосипедисты имеют право ездить по дороге.

За все эти годы фирма Перспектива(Константиновка), с которой водитель был уволен сразу же, не заплатила ни копейки. Учредители предложили потерпевшему 40.000 грн., что бы он забрал заявление, а только на конец ноября 2010 ушло на лечение 55.000 и еще, еще, еще...

Юрий Кочубеев.


Когда потерпевший отказал, то они решили иначе(!?) - судья Ленинского суда вынесла решение: 15.000 грн. за все про все!!!

В аппеляционый суд пришли журналисты и ТВ, а так же общественность и суд решил вернуть это дело на новое расследование обратно. Прошло еще 1,5 года. Судебно-медицинская, медико-психологическая экспертизы за счет потерпевшего, финансово-экономическое обоснование и т.п. По прежнему не заплачено ни копейки. После нового расследования суд вынес, несколько иное решение: 1.258.000 грн. компенсации по материальному и моральному вреду. Теперь аппеляцию подала сторона ответчика. Зная прошлый вариант надо понимать, что они хотят это решить опять как то иначе(?!).

02 августа 2013 в 12 00 состоится заседание аппеляционного суда, на котором будет принято конечное решение. Приходить надо к 11 30

Приглашаем всех кто любит велоспорт и велосипед прити и поддержать Юрия 2-ого августа на ул. Челюскинцев, напротив общежитий ДПИ, серое здание с колоннами(в районе Крытого рынка).

Будет ТВ,пресса, друзья и коллеги.

Возможно при массовом внимании к этому происшествию суд не сможет принять "кривое" решение, ведь уже есть абсолютно обоснованное решение суда первой инстанции. Пожалуйста, приходите все!

телефон Юрия Кочубеева 0954247386

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.