Архив журналиста

23915   0
Знаете, я раньше никогда не интересовался где именно находится теперь уже бывший кабинет Гиви и база его ОПГ "Сомали".

А после ликвидации узнал и понял, что это сильнейший удар по репутации героического борца с украинскими олигархами. Прямо-таки сокрушительный удар.

Донецким ничего объяснять не нужно. Цифрой 1 отмечена основная резиденция Ахметова, цифрой 2 отмечен дополнительный дворцовый комплекс, а цифрой 3 - база "Сомали" и кабинет Гиви.

456435643564356.jpg

Фишка в том, что резиденция Ахметова за время войны ни разу не была обстреляна, хотя находится в пределах досягаемости украинской артиллерии. 

На фото хорошо видны ворота под красной крышей - это те самые ворота, которые летом 2014-го лично защищал Захарченко. Тогда наивные новоросцы в виде коммунистических старушек хотели войти в резиденцию и открыть ее, копируя "укров", открывших резиденцию Януковича - но боевики быстро поставили их на место. С тех пор дворцовый комплекс Ахметова остается самым безопасным местом на оккупированных территориях. Ну и снаряды с минами чудесным образом облетают его стороной.

База "Сомали" могла быть в любом месте, но Гиви обосновался в здании Макеевского государственного проектного института (МГПИ). Непримиримый борцун с олигархами тупо прятался от обстрелов в тени олигарха Ахметова. Не исключено, что на его банду была возложена функция охраны имущества Рината Леонидовича. Вернее, так оно и было.

Спасительное соседство объясняет почему Гиви находился в своем кабинете в 6 утра. Он там жил, в этом проектном институте, несмотря на то, что мог жить в центре Донецка. Даже ночевать боялся в другом месте.

Показательно, что в ахметовские хоромы его не пускали - холоп должен спать у порога, на коврике. Ты можешь быть "героем Новороссии" с распиаренным на росТВ образом лихого вояки, но известный каждому дончанину высокий забор тебе предсказуемо не по зубам. Жалкая шестерка.

МГПИ до войны:

29_big.jpg

Здание после ликвидации Гиви:

234234234234234.png

На спутниковой фотографии вы можете видеть характерный изгиб фасада, красной стрелкой отмечены окна кабинета Гиви:

34533454534534.jpg

Карты Гугла - ссылка.

Как видим, Гиви дополнительно подстраховался, выбрав место рядом с жилыми девятиэтажками. Причем, окна его кабинета выходили на частный сектор, а не на эти девятиэтажки - видимо, боялся, что могут пульнуть из окна. Однако, в итоге все эти меры безопасности не помогли.

Кстати, поселок Ганзовка, в котором находится база "Сомали", слывет крайне запущенным местом, практически трущобами. Журналисты в 2012 году составили рейтинг самых жутких райончиков Донецка, в который вошла и Ганзовка, хотя формально она относится к Макеевке.

Цитирую журналиста Влада Беспалова:

"В народе бытует злободневная шутка: "После смерти многие люди попадают в ад, а жители Ганзовки – снова на Ганзовку".

Сейчас эта шутка звучит не менее злободневно.

Ганзовка на снимке справа, между двумя дорогами, вокруг здания Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, окраина на стыке Донецка и Макеевки:

34534534534.png

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.