Архив журналиста

1772   1


Информация из первых рук, от сельского участкового в Ровенской области. Вернее, уже бывшего участкового - он уволился, чтобы вступить в новую полицию в Луцке.

Говорит, в райотделе практически все уволились с этой же целью. Остались несколько человек, которым скоро на пенсию и смысла дергаться нет.

Спросил его - все ли старые менты прошли отбор в новую полицию?

Оказывается, прошли все. После трехмесячных курсов станут "новыми". Участковый, кстати, молодой, в новой форме старого мента в нем и не распознаешь.

Ходят слухи, что за поступление в новую полицию Луцка требовали взятку в 2 000 долларов при конкурсе 15 человек на место. Бывший участковый тоже об этом слышал, но уверяет, что его приняли без взятки - "у нас же опыт".

В качестве основного стимула называет зарплату. Участковым получал чуть более 2 000 гривен, а в новой полиции обещают от 6 000 до 8 000. Для Луцка неплохо. Ну и автомобили новые дают, а ему приходилось на три села работать без транспорта, передвигаясь на маршрутке.

В принципе, вот и ответ что такое аваковская реформа. Раньше обсуждалось, что старые менты на 100% проходят так называемую переаттестацию, но общественность бурно реагировала, поэтом они нашли другой выход.

Зачем проходить переаттестацию, если можно тупо уволиться, а затем вступить в новую полицию на общих основаниях? "У нас же опыт!"

Менты массово увольняются, Аваков отчитывается о сокращении их численности, а в новую полицию приходят конечно же молодые идеалисты "с улицы".

А на самом деле попросту переодевают старых ментов.

0

    • 0
      ... .162.8
      11
      2015-10-07 14:57:04
      Насколько "старых" до 35 лет? Пусть увольняются и приходят
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.