Архив журналиста

3278   -
Вчера на химзаводе "Ровноазот" под Ровно произошел взрыв и выброс огромного облака "нитрозных газов" - оксида азота (ядовитый газ красно-бурого цвета с резким неприятным запахом).






Как вы думаете, какова была реакция властей сразу после аварии? Наверное, жители близлежащих сел и городов получили СМС с рекомендацией не открывать окна и не покидать дома - и о том же твердили по радио и ТВ? В нормальных странах так и поступают.

Но не в Украине.

Авария произошла около 17:00. Через два с половиной часа на сайте ГСЧС появилась информация о том, что всё нормально и беспокоиться не стоит. До этого они молчали - видимо, согласовывали с начальством что можно говорить, а что нельзя. Более двух часов - никакого оповещения населения! А ядовитое облако тем временем отравляло все вокруг. И это специализированная служба, на содержание которой вы отдаете свои налоги.



Кроме того, пресс-секретарь ГСЧС заявил журналистам, что даже окна закрывать не нужно, всё в норме.



Похожая информация появилась на ФБ-страничке Ровенской облгосадсинистрации - ничего страшного, опасности нет, все показатели в норме.

Как говорится - не верь глазам своим. Удивлен, что бурое облако не объявили полезным для здоровья.

А вот мнение независимого эксперта, химика, проработавшего с этими соединениями 7 лет:

Константин Луговой пишет:

"Обычно если публицисты-"экологи" поднимают волну, что в городе нечем дышать, опасность на самом деле бывает сильно преувеличена. Но то, что сегодня в Ровно - это действительно серьезно и действительно опасно. Я бы по возможности покинул город на пару дней." (источник)



Ни на минуту не забывайте, что вы живете в УССР. "Европейская демократическая Украина" - это всего лишь голограмма, нарисованная бывшими коммунистами, комсомольцами и их детьми, управляющими страной.

В Украине нельзя верить официальным сообщениям. Если в ГСЧС говорят "открывайте окна", то нужно их закрывать. Лучше верить слухам, ведь слухи могут быть как ложными, так и правдивыми, а официальные сообщения лгут всегда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.