Архив журналиста

10344   -
Помните дело сержанта Ружанского?

Если кратко, украинского солдата избили в Краматорске за то, что он военнослужащий ВСУ, но прокуратура признала нападавших потерпевшими, а украинского солдата хочет посадить. Несмотря на то, что один из нападавших оказался открытым пособником оккупантов, а второй неоднократно сидевшим уголовником. Подробности по ссылке - http://pauluskp.com/news/75131e849

Френды передали распечатку нашей публикации о Ружанском лично в руки главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу.

Матиос пообещал отреагировать - и отреагировал. Вот что пишут мне друзья:

"Тут у Ружанского жесть происходит. Твой пост дошёл до Матиоса, а он, видимо, дал приказ отыметь Ружанского по полной вместо того, чтобы разобраться со своими подчинёнными. К нему домой вломились семеро сотрудников военной прокуратуры с постановой суда о проведении обыска. Цель - найти камуфляж и разрешение на пистолет, хотя это разрешение у следака было, он сделал копию и вернул его Ружанскому ещё три месяца назад. На самом деле, конечно, в таком количестве они приехали, чтобы за ними невозможно было уследить, и чтобы подбросить улики посерьёзнее. Но вовремя подъехали друзья Ружанского и местный харьковский адвокат. Интересно, что когда жена вынесла им разрешение на оружие и камуфляж, легавые их так и не изъяли.

Меня сам факт обыска поразил - что можно искать у человека, подозреваемого в хулиганстве, спустя почти четыре месяца после самого происшествия?

Следак не скрывает, что главная его цель на данный момент - вывезти Ружанского в Краматорск. А оттуда он живой не выйдет".


Ну, вы поняли. В этой реакции ничего неожиданного нет - типичное первое рефлекторное движение всех главпрокуроров, главментов и прочих главнюков. Видели и не такое.

В прошлой публикации о Ружанском мы подробно рассказали об одном из нападавших, который оказался пособником российских оккупантов, о чем, живя в Краматорске, радостно сообщал у себя на страничке в "Одноклассниках".

Теперь подробнее расскажем о втором нападавшем - уголовнике со стажем Александре Стефаненко. Данные из ментовской базы.

1.


Уголовное досье:

2.


А в конце самое интересное - дата посадки в Симферопольский СИЗО 9 января 2014. На этом сведения о Стефаненко в ментовской базе прерываются. Сколько он сидел, когда вышел и когда вернулся в Краматорск, чтобы напасть на украинского солдата - официальным органам Украины об этом ничего не известно.

Ясно лишь, что освободили его уже во время российской оккупации Крыма.

3.


4. Здесь данные об объявлении в розыск и прекращении розыска 2 января 2014 (в связи с тем, что поймали).


5. Здесь подробнее о том, за что его обычно брали.


А это следователь военной прокуратуры Дмитрий Зархин, который хочет посадить Ружанского. Хвастается в узком кругу тем, что заработал непосильным трудом. Но если фоточки оказываются на электронном носителе, об узком круге можно забыть. Рано или поздно доходы простого следователя прокуратуры оценит широкая общественность.





Зархин считает, что уголовники и пособники оккупантов, избившие во время войны украинского солдата за то, что он украинский солдат - потерпевшие. Они ни в чем не виноваты, а солдата нужно бросить в тюрьму. Когда у Зархина об этом спросили, от ответил:

- Какое отношение к делу имеют политические убеждения потерпевших?

Политические убеждения!

У меня тоже есть политические убеждения. В соответствии с ними Матиоса и Зархина нужно срочно утопить в дерьме, а на их место в военной прокуратуре посадить Ружанского и других солдат ВСУ, которых сейчас терроризируют прокурорские крысы. 

С этой политической программой я бы гарантированно победил на честных выборах.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.