Архив журналиста

1638   3
20 октября сего года СМИ распространили заявление министра иностранных дел вражеского государства Россия о том, что представители генштаба вооружённых сил РФ по просьбе украинской стороны будут помогать устанавливать линию размежевания между зоной террористов и нами на  Донбассе.

Казалось бы, ну подумаешь заявление, мало ли чего лживый Лавров сказать может, кто его знает правда ли это?

А на днях возник скандал вокруг сентябрьской публикации "Зеркала недели" "Тень войны" о том, как Минобороны в самый разгар боевых действий продолжает торговать оружием, вместо того, чтобы бесплатно поставлять его на фронт, причём продавая его даже волонтёрам, которые потом снабжают им бойцов на передовой, то есть продавая его народу Украины и заставляя его защищать Родину за свой счёт.

Суть скандала заключается в том, что президент-рейдер Порошенко 7 сентября, на второй день после выхода публикации, по итогам совещания в своей администрации с силовиками дал протокольное поручение вору-прокурору Яреме привлечь её автора Дмитрия Менделеева (псевдоним) к уголовной ответственности за подрыв (!) обороноспособности государства. Президент-лжец стал утверждать что Минобороны не продавало оружие во время АТО.

В подтверждение своих слов "Зеркало недели" выложило скан протокольного решения с грифом "для служебного пользования", то есть не для нас, в котором сожержится упомянутое поручение Яреме. Но кроме него там есть поручения и другим органам исполнительной власти. В частности на его стр. 3 находим поручение начальнику Генштаба Муженко и министру ин. дел Климкину подготовить нечто совместно с Генштабом ВС РФ, что и подтверждает слова Лаврова.






Таким образом "украинские" власти за спиной у украинского народа сотрудничают с военным ведомством страны-агрессора, представители вооружённых сил которой до сих пор незаконно находятся на незаконно оккупированной украинской территории и убивают украинских солдат.

Согласен что пока альтернативы размежеванию нет, но помогать его устанавливать должны представители международных организаций или стран ЕС как арбитров международного конфликта.

Иначе получается, что с одной стороны уркаинская власть обвиняет россию в военной помощи террористам и участии в боевых действиях против Украины, а с другой стороны своими действиями и решениями признаёт то, что россия не является стороной конфликта и на этом основании её не кто-нибудь, а сам генштаб, может быть привлечён в качестве независимого и непредвзятого посредника.

Порошенко с его дебильной командой надо определиться: либо они надевют трусы, либо снимают крестик. В противном случае они перед всем миром стоят как те идиоты, с крестиком и обрезанием.

А внутри страны привлекать по собственной инициативе за спиной у собственного народа для выполнения задания по размежеванию сторон представителей агрессора - это верх цинизма и дно самоуничижения.

Но кроме того, это ещё и предательство, очередное.


0

    • 0
      ... 235.95
      Баян Купи-ка +31.14
      2014-10-24 11:56:51
      просрочка на передовую



      https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1514795918771521
      • 0
        ... 58.101
        Баян Купи-ка +31.14
        2014-10-25 13:09:33
      • 0
        ... 235.95
        Аноним
        2014-10-24 15:01:15
        До последнего времени недоразвитость Украины, олигархическая модель экономики и тотальная коррупция были выгодны Западу, и прежде всего Европе - украденные деньги оседали на счетах европейский банков и подпитывали экономику ЕС.


        Но реваншистская, ревизионистская политика Кремля и в особенности агрессия против Украины должны заставить европейцев откорректировать их приоритеты в её отношении.


        Слабость Украины, поддерживаемая паразитическим отношением к ней Европы, чревата обрушением её суверенитета под натиском россии, что неизбежно приведёт к ещё более плотному соприкосновению последней с ЕС на границе.


        Поэтому на кону стоит уже не экономическое благоденствие Европы, а элементарно её безопасность.


        В этой ситуации Украина Европе нужна как буфер между ней и россией, которым Украина может стать, только будучи сильной в мере достаточной для сдерживания российского натиска.


        очевидно, что оставаясь отсталой и коррумпированной, роль буфера Украина провалит, поэтому теперь основным интересом Европы на Украине должно стать её усиление.


        Теперь у Европы нет выхода, кроме как принудить украинскую власть проводить реформы, которые укрепят государство. И для достижения этой цели она может эффективно использовать метод кнута и пряника, обещая экономическую помощь в обмен на системные реформы, таким образом шантажируя уркаинскую власть перспективой потери суверенитета при нехватке материально-технических средств на противостояние российской агрессии.

        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.