Архив журналиста

3070   2
Еще один пример невежества новых полицейских Киева, которое привело к захвату квартиры коллекторами.

История довольно проста, но показательна. Пришли коллекторы, начали вламываться в квартиру, хозяйка позвонила ментам, а когда приехали "новые полицейские" - открыла им дверь. Вместе с полицейскими в квартиру вломились мужики-коллекторы и захватили ее.

В результате коллекторы заперлись в квартире, хозяйка на улице, а менты тоже на улице, испуганно хлопают глазами и оправдываются - коллекторы, мол, нам какие-то бумажки показали, мы же не знаем кто есть кто.

Картина маслом. Менты помогли отжать квартиру и постепенно начинают понимать, что совершили довольно серьезное преступление, содействовали нарушению конституционного права на неприкосновенность жилья.

Смотрел недавно фильм "Робот по имени Чаппи", о наивном роботе-полицейском, которого преступники заставили работать на себя. Думал, фантастика - оказалось, нет. Смотрим на живых чаппи.


На 6:55 один из них говорит:

- Нас обучали 3 месяца ведущие инструкторы.

Три месяца, Карл! Напомню, канадский полицейский два года проходит тестирование, чтобы получить эту работу.

Так называемых новых украинских полицейских не смогли обучить даже элементарному. Они не понимают, что подобные ситуации должны разруливать только судебные исполнители.

Только судебные исполнители имеют право с соблюдением довольно сложной процедуры (в которой очень много ограничений) выселять должников из квартир - и только по решению суда. Не менты и уж тем более не коллекторы.

Если квартира захвачена коллекторами без судебных исполнителей - это уголовное преступление. Не глазами надо хлопать, а задерживать подозреваемых. Но это вам не пьяных и бомжей на Крещатике паковать. Здесь чаппи стоят испуганные, ведь за дверью крепкие мужики, которые ошарашили их своими бумажками, так что на место вызван юрист - он объяснит прошедшим трехмесячные курсы как поступать в подобных ситуациях.

А ситуации эти не уникальны и не сложны. Даже со средними умственными способностями можно разобраться. Коллекторы не вчера появились и совершают преступления каждый день. Любой полицейский должен знать как с ними поступать. Но на трехмесячных курсах обучают лишь как эффектно паковать бомжей.

Кстати, я раньше думал, что до вступления в силу закона о национальной полиции все эти патрульные считаются обычными ментами, ходят с удостоверениями обычных ментов, а потом их переоформят. Но рассказывают ужасные вещи, в которые даже мне поверить трудно - "новые полицейские" до вступления в силу закона вообще никто и зовут их никак. Работают в тестовом режиме с документами национальной полиции, то есть пока еще несуществующей организации.

Народ, кто в Киеве живет? Попросите их при случае предъявить удостоверение - что там написано? Потому что если "Национальная полиция" - это полный пипец. Это мегапипец.

Если правда, то самих чаппи серьезно подставляют. Любого из этих наивных юношей и девушек могут посадить за преступления, которые они будут считать исполнением своих обязанностей. Вот как сейчас массово бросают в тюрьмы неоформленных добровольцев АТО.

Скрутил бомжа? Вошел в чужую квартиру? Применил оружие? Бегом в тюрьму или сиди на крючке до конца дней своих, исполняя любые распоряжения начальства, иначе они дадут делу ход. Это старый ментовский прием.

Как выглядит ныне действующее удостоверение сотрудника милиции:


Детальнее об удостоверении - по ссылке.

Если у чаппи таких нет, они ничем не отличаются от полиции ДНР, которая тоже, по словам российских оккупантов, "работает в тестовом режиме".

Ну и спасать патрульных тогда нужно - объяснять невежам, чем всё может закончиться, если какой-нибудь гражданин захочет подать в суд или собственное начальство ударит в спину.


0

    • 0
      ... .216.7
      Olexander Semichenkov +0.2
      2015-07-10 12:41:32
      Тут, к сожалению, нам придётся смириться. «Лучше 5 лет ошибок и некомпетентности, чем 50 лет саботажа». У нас просто нет физически ресурса «новые полицейские, обучавшиеся минимум 5 лет». Хотя бы просто потому, что «новые полицейские» нужны ещё вчера, а надлом системы (надлом, не смена!), произошёл всего полтора года назад и процесс привлечения граждан к управлению государством идёт очень медленно.

      Насколько были некомпетентны молодые и не очень милиционеры, обучавшиеся в профильных ВУЗах положенный срок, мы помним ещё по репортажам из Донецка.

      «Новая полиция» в данном случае, не более чем «народная дружина», прошедшая какой-то минимум обучения и получившая специальный статус. Любой другой на их месте ничем не будет лучше, потому что будет по сути тем же - не знающим законов своей страны среднестатистическим гражданином.
      • 0
        ... 24.174
        Thrawn PWNZ +15.8
        2015-07-11 12:21:58
        Не, у них реально доки действующей милиции. Они действуют как инспекторы ппс
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.