Архив журналиста

2064   4
В одной из соцсетей появилась группа Львовской народной республики - там уже 13 000 подписчиков.

pens.jpg

В СБУ поспешили утешить взбудораженную общественность - подписчики, мол, не львовяне. Ну нету среди львовян желающих получить автомат и пограбить всласть, прикрываясь молодой народной республикой. Во Львове одни интеллектуалы и пацифисты собрались.

Но я бы на месте львовских пенсионеров напрягся и начал запасаться крупами. Ведь известно, что после того как в городе появятся "отжатые у ВСУ ополчением" танки, а молодежь сбежит или примкнет к "народному восстанию", украинское правительство начнет бороться именно с пенсионерами.

Причем, то же самое украинское правительство доблестно пропустит "отжатые" танки, к примеру, через Волынь, из искренне недоумевающей по этому поводу Беларуси. Украинские менты и эсбэушники помогут "ополчению" чем могут, на первых порах. Дадут оружие. Сдадут пару-тройку патриотично настроенных интеллигентов, которым тут же выпустят кишки, чтобы остальные побежали куда глаза глядят, бросая квартиры и машины. Начнутся регулярные обстрелы, эта остроумная игра в рулетку - а в кого сегодня попадет?

Пенсионеры, крайними окажетесь вы. Потому что сейчас вы не зашли в интернет, не нашли эту группу, не вычислили сепаратистов по айпи, не пришли к ним домой и не забили их до смерти своими костылями. Успевшие сбежать из Львова патриотично настроенные интеллигенты обвинят вас в этом и призовут заморить голодом. Ну не себя же интеллигентам наказывать и голодом морить, в самом деле. И не сепаратистов, у которых автоматы, поэтому просто так интеллигенты их не накажут.

Кстати, альтернативно одаренным экспертам СБУ следует уже знать, что присутствие в подобных группах иногородних не повод расслабляться, да еще и успокаивать этим фактом общественность. Присутствие иногородних и иностранцев намекает на то, что где-то далеко уже тренируется "стихийно возникшее ополчение" и открывается военторг.

Для Львова, конечно, свой сценарий напишут. К примеру, звать будут не Россию, ведь во Львове и без России есть кого звать. А убивать будут тех, кого уже когда-то здесь убивали. Не стану уточнять, вы и так поняли.

В конце концов, львовяне ведь не "донецкое быдло", у них должен быть свой сценарий, возвышенный.

Но пенсионерам все-таки крупами советую запастись. А неходячим инвалидам лучше сразу мышьячка или цианистого калия прикупить.

2

    • 0
      ... 237.15
      Игорь
      2014-11-15 09:44:12
      У них такой бардак вряд ли возможен. Публика не та. Вы идеализируете наших пенсионеров-дончан. Как бы нам не было горько, но соревнование на самый затурканый регион Украины близится к печальной развязке! В финале - сборные команды Донецка и Луганска.
      • 0
        ... .69.13
        Mark
        2014-11-15 12:21:00
        Ну с таким колличеством флагов и национальной символики (больше чем у нас флагов России, днр и прочего) во Львове ещё долго будет Украина!
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +150.78
          2014-11-15 12:51:26
          В Днепропетровске еще больше флагов, но по факту это уже отдельная республика.
          • 0
            ... .69.13
            Mark
            2014-11-16 08:55:11
            Не путайте Львов и Днепр. Львов и западные области всегда были двигателем независимости Украины. Вспомните хотя бы Майданы. Днепр, Одесса, Запорожье одели одежды патриотизма только в апреле-мае, пока это их устраивает (за неимением лучшего). А во Львове у многих деды и прадеды воевали у УПА и они лично помнят советскую оккупацию. Так что как раз во Львове нереально.
            По поводу Днепра - ну так хотели же децентрализацию? По сути Днепр, Одесса и Харьков вполне экономически самостоятельны, зачем им кормить всю Украину. Украина им нужна как общая объединяющая платформа (признание и торговля с Европой, рынок сбыта). По сути децентрализация это возможно и совсем неплохо.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.