Архив журналиста

9026   0

Об «отработке» и «обкатке» московских технологий управления сознанием масс (причем прямо в столице нашей страны) с участием последователей Ошо и йогов уже было сказано, а сейчас речь пойдет о буддизме.


Почему среди воюющих в Украине ордынцев так много бурятов?

Почему президент их страны называет буддизм одной из традиционных религий России? Не обращайте внимание на написание его фамилии – это у меня такое приложение для браузера.


Параллельно с этим в России продолжается насаждение православия.

Чтобы ответить на эти вопросы, для начала вспомним о некоторых, казалось бы, малоинтересных событиях, которые предшествовали российско-украинской войне.

Итак, в апреле 2013 г. во время своего визита в Бурятию Путин посетил Иволгинский Дацан:



Иволгинский Дацан – это главный монастырский комплекс самой крупной буддистской общины России (традиционной Сангхи).  

«Главу государства встречал настоятель Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Он  вручил президенту синюю ленту, символ мудрости, и провел экскурсию по храмам дацана.


Президент пообещал поддержку российским буддистам. Ламы попросили президента помочь буддистским университетам. У вузов нет госаккредитации, и студентов могут забрать в армию прямо в разгар учебного года. Путин предложил им рассмотреть идею руководителей некоторых московских вузов и призывать учащихся на несколько месяцев. Ламы согласились, что это может решить проблему».

Сейчас нарушу чьи-то авторские права и дам ссылку на видео:


Для человека непосвященного (и для меня в том числе) – ну подумаешь, синий платочек…

Подробнее здесь.

Это не простая синяя лента. Развитие ясновидения и яснознания, сила и власть – на это «скромненький синий платочек» у Путина был начитан молитвами буддистских монахов из Иволгинского дацана.

И Путин в этом превосходно разбирается:

- Буддизм играет заметную роль в России, - говорит он.

И далее, как мы видим, продолжает рассуждать о том, какую роль сыграли буряты во время войн.

Главное чудо этого дацана – Лама Даша Доржо Итигэлов.


«Лама Итигэлов предсказал когда-то революцию и разгул атеизма. Родился он в 1852 году, а в 1927 году добровольно впал в нирвану. Он создал труды по буддийской философии (их более 50), написал фундаментальный труд по тибетской фармакологии «Жор», оставил духовное завещание своим прихожанам, ученикам и потомкам. Кроме того, бурятскими богословами найдена книга, написанная ламой в иносказательной манере на старомонгольском языке с вкраплениями тибетского и санскрита. За два года удалось расшифровать небольшую часть послания, и полная расшифровка предвещает открытие множества загадок, предсказанных святым человеком.

В 1927 году Лама Итигэлов добровольно впал в нирвану. Будучи уже глубоким старцем, он сел в позу лотоса и покинул свое тело, сказав своим ученикам, чтобы они похоронили его, но достали из могилы через 70 лет. Ученики выполнили его наставления и ныне, спустя уже столько лет после «смерти», Лама Итигэлов по-прежнему сидит в лотосе в главном дугане (храме) Иволгинского дацана.

Медэксперты потрясены: у Итигэлова все признаки живого тела: мягкая кожа без признаков гниения, сохранились нос, уши, закрытые глаза (глазное яблоко не вытекло), пальцы рук и локтевые суставы подвижны. Даже «живой» запах остался. Хамбо-лама в буквальном смысле живёт после смерти: у него теплые руки, он потеет и даже открывает глаза. Этому феномену попытались дать объяснение ведущие учёные и религиозные деятели. Но окончательных ответов на этот вопрос наука дать не может. Есть лишь гипотезы.

Врачи, которые наблюдает тело с 2002 года, определили пульсацию мозга. По их утверждению, у живых – мозговые полушария выдают 3-4 ритма в минуту, а у неподвижного Итигэлова – 1.

Раз в полгода Лама Даша, как живой, прибавляет и теряет в весе по полкилограмма.

В определенные дни к нему выстраиваются длинные очереди, желающих прикоснуться к святыне. Там происходят чудесные исцеления и сбываются заветные желания». – отсюда.

Идея бессмертия всегда интересовала нынешнего российского президента. Поэтому неудивительно, что когда в 2013 г. в  московском Центре современного дизайна и инноваций MOD состоялась презентация книги «Пандито Хамбо Лама Итигэлов. Смерти нет», то мероприятие почтил своим присутствием и Путин.

Позднее Иволгинский Дацан посещал Медведев.


А после этого распространение буддистских учений заметно активизировалось, и сам дзен-буддизм сейчас распространен на всей территории России.

Как и в любом учении, в дзен-буддизме существуют различные ответвления. Особую опасность представляет необуддизм – извращенное изложение определенной «философии», которая не имеет ничего общего с истинным знанием.  

В Киеве и других наших городах подобных студий, центров и групп - огромное множество. 

 



К сведению: в России вот уже несколько десятилетий подряд на этой основе строится терапия для вернувшихся из горячих точек.

…То есть, выходит, что валяющиеся по нашим полям и лесополосам трупы бурятов в камуфляже отнюдь не показатель того, что они умерли – эти просветленные буддисты просто перешли в иное качество.

(Продолжение следует)


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.