Архив журналиста

4870   3
Конспирологи, разоблачающие видео с регистратора Черновол, не учитывают двух вещей - тупости ментов и тупости политиков.

После просмотра видео сразу же возникает вопрос, который задали себе все здравомыслящие люди: если это не бытовуха, а заказ, то почему так тупо сработано? Даже видеорегистратор не забрали, даже номера со своего Порше не сняли, даже без масок были.

Но все дело в том, что наши граждане хоть и ругают ментов обидными словами, вроде "идиотов" и "дебилов", на самом деле плохо представляют до какой степени это правда. В ментовке годами действует отрицательный фильтр, когда талантливые и умные отсеиваются, а мелочные, тупые и жадные остаются. В этом отличие ОПГ МВД от других уголовных сообществ, где наверху появляются порой действительно яркие личности. Хоть и злые, но гении.

Этот вывод неоднократно подтверждался моим личным опытом и опытом моих друзей. Менты очень часто не знают даже элементарных вещей.



Приведу вам один пример, также связанный с видеорегистратором. Начальник ОПГ ГАИ Макеевки (внимание, это начальник цельной городской группировки, а не сержант какой-нибудь) в своем кабинете отбирает у моего друга видеорегистратор. Около часа понадобилось уголовнику, чтобы удались запись, после чего видеорегистратор подбросили в коридор, но флешку оставили внутри! Естественно, мой друг запись легко восстановил - http://pauluskp.com/news/652c85df1

Ментов не нужно недооценивать, но и переоценивать не стоит. Во время этих протестов они действовали в своих обычных рамках - тупо и крайне агрессивно. Решение о нападении на Черновол могли принимать в бане по пьяному делу и доверить это кому попало. Так что не удивляйтесь появлению Порше и каких-то мажоров. Выбор мог пасть на них именно для придания расправе видимости бытовой разборки. Хочу напомнить вам, что менты любую расправу над журналистами или активистами ВСЕГДА объясняют бытовыми разборками, так что даже в этом они не вышли за рамки своей проверенной временем тактики. Неспособность к творческому мышлению как раз и отличает ментов, просочившихся через отрицательный фильтр, от обычных человеков.

А теперь о политиках, в чьи руки попало видео. Скорее всего, перед публикацией оно было смонтировано. Похоже, они полностью убрали оригинальный звук, наложив звук двигателя. Думаю, ничего крамольного Татьяна не говорила, иначе они вырезали бы только часть, оставив остальное. Скорее всего, девушка все время материлась, истерила, а это показалось политическим пиарщикам некрасивым. Не может жертва режима грязно ругаться, даже если ей голову отрезают, это не вписывается в образ.

Надо отдать должное политикам, они отслеживают реакцию интернет-стада на подобные инциденты. После появления видеороликов с избиениями жертву всегда массово осуждают за ругань в адрес палачей. Целые простыни пишут о том, что жертве нужно вести себя сдержанней и не провоцировать палача. К сожалению, это наша реальность, покорное стадо было вскормлено в обществе, устроенном по типу концлагеря, и лишь недавно мы начали создавать что-то другое. Политики прекрасно понимают реальность, но не до конца. Украинцы уже не совсем стадо, не все готовы молча хавать очевидную ложь, а неполная правда - это тоже ложь.

Получается, проблема украинских "политиков" та же, что и у ментов - тупость и неспособность к творческому мышлению. Они не реагируют на изменения в обществе, действуя в рамках проверенной годами тактики - "народ - стадо", "пипл схавает". В украинской политике также работает отрицательный фильтр, через который просачиваются лишь самые тупые, мелочные и жадные. Результат мы наблюдали во время протестов.

Сам я считаю, что случайностей не бывает. Девушке угрожали арестом и физической расправой - девушку избили. Законы у нас не действуют, объективного следствия и суда не будет, политики - лживые собаки. Поэтому вопрос с избиением Черновол - это вопрос веры.

Ментам не верю. В случайности не верю.

0

    • 0
      ... 116.54
      Алексей Алексеев +18.1
      2013-12-26 16:06:13
      Тут надо еще добавить что если предположить что не режим сделал то кто?
      Яйценюк и Ко но ведь они подчинены режиму, без ведома януковича в сортир не сходят. Бедные майдановцы, еслиб они были на такое способны власть поменялась бы 10 раз уже.
      Иностранные спецслужбы? Возможно но не своими же руками. Вот и выходит что исполнители по определению могут быть только одни.
      • 0
        ... 17.118
        Тоха
        2013-12-27 11:00:13
        Надо отдать должное политикам, они отслеживают реакцию интернет-стада на подобные инциденты. После появления видеороликов с избиениями жертву всегда массово осуждают за ругань в адрес палачей. Целые простыни пишут о том, что жертве нужно вести себя сдержанней и не провоцировать палача.

        Да. Она очень провоцировала бы палачей в Кайене руганью у себя в машине. На каких детей рассчитан этот вброс?

        Насчет тупости ментов все норм.
        Да вот только тупость мажоров слегка обгоняет тупость ментов. У меня тоже примеров хватает. Особенно "реперов"

        Я всегда считал paulus адекватным парнем, но этот пост просто унылая борода.
        • 0
          ... 98.108
          Iolana
          2013-12-27 17:51:27
          Є підстави вважати, що звук накладений? Не помітно.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Свежие обновления
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.