Архив журналиста

4924   1
Вынесу это в отдельный пост, так как менты совсем страх потеряли. Такой наглости я раньше не встречал.

Заходим в Артемовский горрайонный суд в Бахмуте, показываем документы дежурному, он заносит имя и время в регистрационный журнал, что правильно и законно. Но дальше начинается удивительное.

- На какое заседание идете? - спрашивает дежурный.

По Коростелеву.

Тут же из угла подрывается другой человек в форме, забирает паспорт и начинает переписывать данные из него на свой листочек.

- Не надо записывать, это нарушение, - говорю. - Личные данные на отдельные листки не записываются.

- Я понимаю, что это нарушение, - вдруг признается мент.

- Ну так, если понимаете, зачем нарушаете?


Мусора могли переписать данные из журнала потом, втихаря, но действовали открыто, так как вообще уже ничего не боятся. Прекрасно понимают, что нарушают закон - и делают это открыто.

Что касается списков людей, пришедших поддержать Коростелева (Якута) на отдельный листочек - то это и есть проявление полицейского государства. Тупо составляют списки неблагонадежных, осмелившихся, пусть даже мирным путем, выступать против мусоров и защищать бойцов, которые подвергаются репрессиям.

Репрессии - это не выдумки, не преувеличение. Списки неблагонадежных - самый настоящий элемент репрессий. Так это происходило при Сталине, так это происходит сейчас в Украине.

А теперь об исполнителях. Каждый из них думает, что просто исполняет приказы, поэтому не чувствует личной ответственности. Но она есть - и лица их мы запомним.

Это мусор, составляющий списки:

9086787567.png

Это мусор, который находился на службе, 27 апреля 2016 года был дежурным в Артемовском горрайоном суде, заносил данные в регистрационный журнал - и параллельно помогал мусору с первой фотографии составлять списки неблагонадежных.

87687434.png 

Не думайте, что вас забудут, шестерки в погонах. Начальство, скорее всего, сможет себя защитить и слиняет - а вас оставят как козлов отпущения, на растерзание. Поэтому десять раз думайте прежде чем по приказу нарушать закон и участвовать в репрессиях.

Что касается Коростелева, полный репортаж будет сегодня чуть позже, я только добрался до нормального инета. Коростелев остался в СИЗО.

UPD. Суд по Коростелеву, блокирование автозака (фото, видео) - http://pauluskp.com/news/738a3e78a.

0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-05-01 22:21:08
      Может кто поведает, согласно какого Закона Украины менты при входе в суды вообще занимаются переписыванием паспортных данных ? Где об этом можно почитать, кроме как на стене в туалете или на заборе?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.