Архив журналиста

4093   3
Война войной, а платить по расписанию. Повышение касается всей страны, но пресс-релиз составлен для жителей Донецкой области. Правительство даже не заикается о послаблениях для тех, кто пытается выжить в прифронтовой полосе. Доить хотят как киевлян, не учитывая реалии.



Добрый дядя Ахметов сообщает:

С 1 марта 2016 года в соответствии с Постановлением НКРЭКУ № 220 в Украине пройдет третий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения. Новые тарифы будут действовать для всех областей Украины и применяются всеми энергопоставляющими компаниями для расчетов с населением.

Стоимость электроэнергии для населения с 1 марта 2016 года будет составлять:

в городе до 100 кВт*ч (в селе до 150 кВт*ч) – 0,57 грн/кВт*ч;
от 100 до 600 кВт*ч – 0,99 грн/кВт*ч;
свыше 600 кВт*ч – 1,56 грн/кВт*ч.

Для населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, в том числе и в сельской местности (в пределах 3600 кВт*час/месяц), общежитиях, а также для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа установлены тарифы на самом низком уровне - 0,57 грн/кВт*ч.

ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает своим клиентам о возможности воспользоваться преимуществами, которые позволяют законно уменьшить платежи за электроэнергию, перейдя на активное использование электроэнергии в ночное время. Для этого энергокомпания рекомендует устанавливать зонные приборы учета, которые будут автоматически применять разный тариф в зависимости от времени суток и позволят экономить до 50% на стоимости электроэнергии. Уже около 14 тыс. жителей Донецкой области установили многозонные счетчики и пользуются данным преимуществом.

ДТЭК Донецкоблэнерго как энергопоставляющая компания заинтересована в том, чтобы ее клиенты получали качественную электроэнергию, своевременно и полностью оплачивали ее, не накапливая задолженность. Наиболее удобным способом оплаты потребленной электроэнергии является онлайн сервис «Личный кабинет» на сайте ДТЭК Донецкоблэнерго http://donetskoblenergo.dn.ua. При расчете стоимости потребленной электроэнергии в «Личном кабинете», новые тарифы будут применяться автоматически, также программа будет автоматически учитывать зонные тарифы.

Напомним, Постановление №220, которое было принято НКРЭКУ 26 февраля 2015 года и вступило в силу после регистрации в Министерстве юстиции Украины 2 марта 2015 года, предусматривает повышении тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов на протяжение двух лет. Первые два этапа прошли с 1 апреля и 1 сентября 2015 года соответственно. Следующие три этапа запланированы на 1 марта 2016 года, 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года. 
По данным НКРЭКУ экономически обоснованный уровень тарифа для населения по состоянию на 1 января 2016 года составляет 1,944 грн/кВт*ч (с НДС).


Судя по пресс-релизу, Ахметов и другие производители электроэнергии занимаются благотворительностью, работая себе в убыток. Но отказываться от этого ярма почему-то категорически не хотят.

Давайте их пожалеем. Действительно, жалко пацанов. Для нас стараются, настоящие волонтеры.


0

    • 0
      ... 07.244
      Nastya
      2016-02-16 14:34:52
      Стыдно, конечно. Да. Долго еще стране придется все это гавно вычищать. Но эти тоже не такие умные, какими хотят казаться. Дело времени. Вон Порох тоже уроки Яныка не выучил. На те же грабли наступает. Когда людей доводишь до состояния отчаяния, когда в принципе терять больше нечего, тогда начинают лететь головы у очень умных. История именно этому учит.
      • 0
        ... .12.11
        Hexen
        2016-02-17 09:57:57
        К сожалению тут выбора нет: тариф для предприятий и населения должен быть один чтобы умные собственники предприятий и офисов-типа Курченко не могли покупать электричество по тарифам для населения-т.е. тупо воровать, соответственно тарифы будут повышать и дальше до уровня 1,5грн.
        • 0
          ... 22.232
          Аноним
          2016-02-18 22:21:50
          Да одни радости.тарифе поввшают.А работников на ДТеК е сокращають.В Курахово однао кормилица ДТЭК.Количесто местных безработных дополнит ряды безработных переселенцев.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.