Архив журналиста

2072   4

Вчера один из городских сайтов Донецка исчез из списка обслуживаемых адресов на .ua. То есть Украина, имея контроль над доменом верхнего уровня ua, использовала это для отключения российской оккупационной пропаганды.

sait.jpg
Сайт работал несколько лет, но после начала войны принял сторону сепаратистов - не знаю, по принуждению или добровольно. Сейчас, как и раньше, там появляются городские новости, но оккупационная администрация в текстах полностью легализована. В этом смысле сайт напоминает донецкие газеты времен немецкой оккупации, в которых между сообщениями о ремонте городской канализации и дорог печатали обращения гауляйтера или бургомистра

С одной стороны, препятствование вражеской пропаганде - это хорошо. Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Интересно, какова процедура блокирования, кто принимает решение? Состоялся ли суд, признавший сайт экстремистским - или мы уподобились России и вопреки Конституции передали функции цензуры какому-то мутному комитету?

Кроме того, военного положения до сих пор нет. На каких законных основаниях Украина начинает ограничивать интернет в зоне боевых действий?



0

    • 0
      ... 3.6.62
      Растяпый мальчик
      2015-02-05 14:31:10
      Сайт могли закрыть не тольео официальные лица. Оформляешь жалобу хостеру или регистратору имен, пишешь, что они нарушают закон или еще че-нить. А зостер рассматривает жалобу и сам решает. Для этого не обязательно иметь решение суда.
      • 0
        ... .95.36
        Аноним
        2015-02-05 21:55:42
        Без решения суда - всё равно не законно. Но судебная процедура может длиться годами. Вспомните историю с закрытием сайта Дорожного Контроля , там для закрытия достаточно было ходатайства МВД судье. Естественно, такая "процедура" не укладывалась ни в какие рамки законов и сайт через время снова включили.
      • 0
        ... 63.237
        Жареный снегирь
        2015-02-05 23:26:28
        Если подверглось влиянию оккупантов закрывать и материалы тереть, если и тут проявлять слабину то чо уж давайте им прайм тайм во всех УкрСМИ. Уничтожать пособников оккупантов без оглядки этого говна уже и так выше крыши. Так что поделом и чем больше тем лучше
        П.С. если хозяин сайта делал это по принуждению но душой нормальный человек то должен был и сам закрыть, над ним 24 часа точно никто не надзирает.
        • 0
          ... .95.36
          Аноним
          2015-02-06 01:02:11
          А вот этот говносайт то же на украинском домене ?
          http://news.join.ua/read/46/21/64/55/
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.