Архив журналиста

1054   1
Практически одновременно с утверждением Доктрины цензуры Украины стали появляться статьи политтехнологов, объясняющие, насколько она важна. К примеру, "имиджмейкер" Дмитрий Бачевский разродился опусом "Украину целенаправленно ломают стрессом".

Автор уверяет, что свобода слова привела к тяжелейшим последствиям - общество впало в депрессию и опустило руки. Все эти новости о коррупции, провале реформ, войне, криминале... Бачевский предлагает путь к всеобщему счастью и светлому будущему - введение цензуры. Нужно умалчивать о плохом и писать о хорошем. Тогда люди будут на позитиве и у них появится смысл жизни.

Пара цитат из политтехнолога Бачевского:

"Новости с фронта всегда должны излучать исключительно оптимизм"

"Необходимо принять не совсем демократические меры к СМИ"

"Какие это могут быть меры – должны решить компетентные органы и профильные ведомства"


В общем, вы поняли суть. В ближайшее время таких статей о пользе цензуры будет больше, так как идет подготовка для принятия соответствующих законов, позволяющих блокировать сайты, сажать юзеров за не слишком оптимистичные новости, а также наказывать тех, кто это репостит и лайкает.

А я даже знаю кого бачевские должны взять за образец, проталкивая цензуру. Самые счастливые, позитивные, мотивированные и окрыленные четким смыслом жизни люди живут в КНДР. А до этого жили в СССР, стараясь позитивно не замечать даже ГУЛАГ, не говоря уже о проблемах помельче. И, точно так же как у нас, необходимость "исключительно оптимизма" в информационном пространстве объяснялась и объясняется войной.

Причем, глядя на Бачевского, я понимаю, что его портрет в рамке можно смело развешивать над столами в каком-нибудь Министерстве правды. Полностью соответствует.



P.S. Обратите внимание на важный момент. Война обязывает президента и парламент ввести военное положение в зоне боевых действий (не во всей стране), что временно ограничивает свободу слова, применяется цензура. Однако, у нас не вводят военное положение, но фактически, под предлогом войны, на постоянной основе устанавливают цензуру.

0
Похожие публикации

    • 0
      ... 17.117
      Аноним
      2017-02-28 13:30:00
      Только логика - штука страшная,
      Историческая - тем более,
      Надоело нам, видно, в гражданах,
      В господа захотели, что ли, мы?
      Правда, есть неувязка малая -
      Мест господских не хватит каждому,
      Ну а лишних - в рабы пожалуют...
      Вот такая петрушка, граждане.
      ©В.Соломатов
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.