Архив журналиста

2488   1
По швейцарскому образцу, хоть и стихийно. То есть, какое-то количество кадровых военных и ополченцы, готовые в кратчайшие сроки встать под ружье. В будущем все это оформят и структурируют, а пока украинская армия под давлением обстоятельств движется в правильном направлении.

По всей стране работают лагеря военной подготовки ополченцев. Мои знакомые сейчас обучаются там, как они шутят, вышиванию крестиком. Многие пошли учиться прямо с Майдана. Часть лагерей под эгидой СБУ готовит диверсантов для партизанской войны, туда отбирают самых способных и физически подготовленных. Но большинство проходит курс молодого бойца под руководством армейских инструкторов или общественников.

У одной из общественных инициатив удачное название - Украинская резервная армия, сокращенно УРА. Я бы в будущем дал это название всем украинским ополченцам.

1. Боец УРА учится стрелять.


2. Вышивание крестиком.


3.


4. Армия неожиданно стала популярной. За последние несколько месяцев многие сильно изменились, я это вижу, да и сами люди говорят. В Европе наконец-то появился новый народ, украинский народ. Появилась цель, смысл, желание защищать свою страну.


5.

Фото Елены Бондаренко, отсюда.

К нынешней армии много вопросов, коррупция цветет там пышным цветом и скоро на эту тему в нашем блоге будет еще один репортаж, но мы все уже понимаем ценность армии и будем помогать ей стать лучше. Как написал мне недавно один российский офицер, цитируя известного француза - не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую. И я даже знаю какую.

Украинские пограничники, несколько свежих фотографий:

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.
 
Фото отсюда.


Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

0

    • 0
      ... 11.197
      Хх
      2014-04-09 09:30:45
      Слишком много защитников,а вот кормящих мамочек-мало!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.