Архив журналиста

1738   -
Примерно так считает заместитель мэра Горловки, которую попросили прокомментировать конфликт в "Фокстроте". Она признает законность фотосъемки, но несет бред о внутрикорпоративных документах и считает, что снимать общение с продавцами - это значит палку перегибать. Фотографируйте только ценники, даже если сотрудники супермаркета пытаются вас ограбить!

Ниже текст с сайта http://gorlovka.ua

Заместитель городского головы Елена Головкина прокомментировала инцидент, произошедший 16 марта между участниками информационного проекта "Украина без холопов" и работниками супермаркета электроники. Чиновник утверждает, что осуществлять фото- и видеосъемку закон разрешает всем посетителям торговых центров, но говорит, что на практике его выполнение оговаривается внутрикорпоративными документами.

Как рассказала на пресс-конференции 18 марта Головкина, "закон говорит, что снимать можно, но их формат может быть разным и это оговаривается корпоративными положениями", утверждаемыми в торговых сетях.

"Это публичная информация, и здесь не может быть никаких сомнений. Но к сожалению, журналисты иногда перегибают палку, случаются провокации, и любой материал может быть перекручен и использован не по назначению", - отметила она. Заместитель мэра Горловки считает, что в подобного рода вопросах необходимо искать общий язык.

"Если они хотят фотографировать ценники - всегда пожалуйста, но снимать видео беседы - это другой вопрос. Одно дело, если ты хочешь посмотреть незаангажированность, и совсем другое, когда стоит задача очернить, либо подать ситуацию в неприглядном свете. Истина лежит все-таки посередине, и нужно корректно подходить к этим вопросам", - резюмировала Елена Головкина.

Она добавила, что власти Горловки не ведут учет торговых сетей города, где посетителям запрещают осуществлять фото- и видеосъемку.

"До этого случая мы такую информацию не обрабатывали, не было необходимости. Но по моей информации, что, например, в "Эко-маркете" и ряде салонов, занимающихся торговлей мобильными телефонами, таких ограничений нет", - заключила заместитель мэра.

***

Напомню заместителю мэра, что на это счет говорят украинские законы:

3. Фотография может быть распространена без разрешения физического
лица, изображенного на ней, если это вызвано необходимостью
защиты его интересов или интересов других лиц.

(Статья 308 ГК Украины. Охрана интересов физического лица, которое изображено
на фотографиях и в других художественных произведениях)

Покупатели защищали свои законные интересы, а также законные интересы других лиц - всех остальных покупателей, которые могли не знать о царящих в "Фокстроте" порядках.

Заместителю мэра лучше смириться с тем, что ее изображения и диалоги с ней могут быть распространены.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.