Архив журналиста

Похожие:: сэс : журналисты :

2268   3
Главный санитарный врач Мариуполя публично скрывает информацию о продуктах питания. В нормальной стране его бы уволили через 5 минут. И под суд.

Люди недавно отравились в японском ресторане, а когда журналист пришел к санврачу, чтобы получить комментарий - ему указали на дверь.

СЭС, как и ГАИ, приносит больше вреда, чем пользы. Они выполняют заказы по давлению на бизнес и горой стоят за тех, кто им исправно платит. Санврачи обязаны оперативно сообщать населению об опасностях, которые нас подстерегают. В первую очередь о некачественных продуктах питания. Граждане Украины наняли санврачей, чтобы они стояли на страже статьи 50 Конституции: 

Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.

Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

Если санврач плевать хотел на эту статью - под зад его ногой!

На видео главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий отказывается сообщать жизненно важную информацию о продуктах питания. Затем комментарии правозащитника Алексея Кудинова.

Видео Николая Рябченко

Сокрытие информации об отравлении в общепите может привести к гибели людей. По сути, перед нами санврач-убийца.




0

    • 0
      ...
      2013-08-21 17:51:55
      Видео недоступно.
      А вообще - они сами могут ни чего не знать, и дабы им пилюлей не отвалили - выкручиваются как могут.
      Там одни бабки пенсионерки на полторы тыщи гривен пооставались, реактивов ни шиша нет, обороудование что поостовалось - времён доисторического материализма и т.п.
      Прав внепланово проверить кого-то тоже нет.
      Это я про обычные районные санстанции.
      В целом сейчас это больше цирк, чем серьёзная организация.
      Их в конце прошлого года "реформировали" а по сути развалилвали - поувольняли кучу людей, многих из штата мед работников перевели в госслужащих, с потерями выплат и выслуг. Т.к. это новые юр лица - то все лицензии на вещества, все сертефикаты приборов - всё пошло лесом, и делалось не понятно как и не пойми на какие средства - государство об этом традиционно не подумало.
      Хотя что тут писать - тут так же как и всё остальное в стране - упадок и разруха.
      • 0
        ...
        2013-08-22 11:42:56
        прав внепланово проверить достаточно, нужно только добро из центрального органа получить
      • 0
        ... 11.11
        +173.78
        2013-08-21 18:16:52
        Видео обрабатывается, скоро появится. Я немного протупил - соединил два ролика и сразу же запостил, надо было подождать.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.